Мнение депутата

Приоритеты дальнейшего углубления демократических преобразований в Узбекистане 24.02.2021
Приоритеты дальнейшего углубления демократических преобразований в Узбекистане

Самой важной отличительной чертой развития государства является расширение масштабов его деятельности и повышение престижа в мировом сообществе.

Признанием международного авторитета нашей страны, уважением к его внешней и внутренней политике стало избрание Узбекистана в Совет ООН по правам человека. По мнению экспертов, сам факт избрания свидетельствует о том, что в республике произошли значительные перемены позитивного характера.

Новый глобальный актор в области прав человека 23.02.2021
Новый глобальный актор в области прав человека

Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 46-й сессии Совета по правам человека ООН вызвал чрезвычайно широкий позитивный резонанс в международном сообществе и среди граждан страны. Личное участие главы государства в работе Совета ООН по правам человека во многом уникальное для ООН событие, является ярким свидетельством высокой роли международного института в обществе.

Задействовать все возможности 17.02.2021
Задействовать все возможности

Указом главы государства утверждена Государственная программа на 2021 год.

Согласно практике, внедренной в последние годы и полностью оправдавшей себя, она прошла всенародное обсуждение и, значит, была одобрена узбекистанцами.

Новому поколению нужна вера в свои силы 17.02.2021
Новому поколению нужна вера в свои силы

Чем реально законодатели могут поспособствовать тому, чтобы новое поколение активнее включалось в жизнь страны, чувствовало ответственность за ее судьбу? Одни из важных задач государственной политики — успешная социализация, формирование у молодых людей гражданского самосознания, патриотизма, ответственности, культуры межнационального общения, основанной на толерантности, уважении чести и достоинства граждан, привитие духовных и нравственных ценностей.

Возможность заявить о себе 16.02.2021
Возможность заявить о себе

Молодежи важно приобрести всесторонние знания, глубоко изучить основы профессии.

Вопросы подготовки новой смены, способной заявить о себе в труде, воспитание квалифицированных кадров для отраслей экономики выведены на первое место. Молодежь, обладающая современными специальностями, — важная опора экономики страны.

Государственная программа: задачи по совершенствованию системы государственного и общественного строительства 11.02.2021
Государственная программа: задачи по совершенствованию системы государственного и общественного строительства

Указом Президента Республики Узбекистан утверждена Государственная программа, в которой определены мероприятия по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах и задач, определенных в Послании Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Новые возможности и стимулы для субъектов предпринимательства 10.02.2021
Новые возможности и стимулы для субъектов предпринимательства

В прошлом году на основании ряда Указов и постановлений Президента, направленных на смягчение и ликвидацию последствий пандемии коронавируса, реализованы комплексные меры в общей сложности на 82 трлн сумов. В частности, государственным предприятиям и более чем 500 тысячам субъектам предпринимательства и почти восьми миллионам граждан оказана практическая помощь в размере 66 трлн сумов в виде налоговых льгот, продления сроков кредитов и финансовой поддержки.

Обратимся к истокам великой мудрости 09.02.2021
Обратимся к истокам великой мудрости

Нынешний год является знаковым в календаре национальных праздников и в научно-культурной сфере: к юбилейной дате — 9 февраля — 580-летию Алишера Навои постановлением Президента Шавката Мирзиёева одобрено предложение Академии наук, Министерства культуры и Союза писателей Узбекистана о создании Международного общественного фонда имени Алишера Навои.

08.02.2021
Масштабность и комплексность

Президент подписал Указ «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Не следует ограничиваться проведением мероприятий 04.02.2021
Не следует ограничиваться проведением мероприятий

Обоснованные претензии населения вызывают низкое качество первичной медицинской помощи на местах, услуг в сельских семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах. Недостаточное применение своих возможностей здесь играет непосредственную роль. Наша партия установит системный парламентский и депутатский контроль за качеством первичной медицинской помощи, будет сделан упор на предоставление услуг населению с низким уровнем дохода. 

Коренные изменения очевидны 04.02.2021
Коренные изменения очевидны

Президент за короткий срок осуществил масштабные преобразования в интересах народа. Проявлена большая политическая воля по переустройству жизни. Коренные изменения очевидны. Однако находятся люди, которые ищут недостатки повсюду и требуют в одночасье решить все проблемы. Немало и тех, кто, не прикладывая никаких усилий, ждет благополучной жизни от правительства. Не желает трудиться сам. Такое положение ставит на повестку дня важный вопрос — необходимость изменения потребительского отношения, установки на праздное существование.

Обозначены конкретные меры 04.02.2021
Обозначены конкретные меры

Планируем увеличить число членов и сторонников партии, обратившись к жителям махаллей, разъясняя идеи и задачи программы партии. В центре внимания депутатов, в том числе местных Кенгашей, будет вопрос общественного контроля за выполнением программ по сокращению бедности. Укрепим сотрудничество с органами исполнительной власти на местах. Развернем шире работу по организации открытого диалога с народом, охватив жителей глубинки.


Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий