Мнение депутата

Избирательный кодекс: что меняют поправки? 14.06.2021
Избирательный кодекс: что меняют поправки?

Преобразования, осуществляемые ускоренными темпами в стране, требуют воплощения принципа служения интересам народа, закрепленного в Конституции. В этой связи большое значение имеет принятие новых законов, направленных на реализацию задач, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития.

Общие «точки роста» 14.06.2021
Общие «точки роста»

Благодаря политической воле и совместным усилиям лидеров Узбекистана и Таджикистана отношения братских стран перешли на качественно новый уровень равноправного и взаимовыгодного практического сотрудничества. Народы обеих стран являются свидетелями колоссальных изменений, произошедших в развитии узбекско-таджикских отношений за последние несколько лет.

Будет создан республиканский совет по совершенствованию законодательных актов о земле 11.06.2021
Будет создан республиканский совет по совершенствованию законодательных актов о земле

Земля – общенациональное достояние. В последнее время особое внимание уделяется обеспечению законности в области рационального использования и защиты земельных ресурсов, земельных отношений. В частности, повышается открытость и прозрачность порядка выделения земель путем внедрения информационных технологий, устраняются бюрократические барьеры в сфере.

Земля — ценный ресурс 11.06.2021
Земля — ценный ресурс

Земля — это ценный природный ресурс, который вовлекается в процесс производства товаров и услуг посредством использования капитала, труда, предпринимательских способностей и информации, и является одним из факторов производства в отраслях экономики, в особенности в секторе сельского хозяйства.

Реформы не прекратились, они непрерывно продолжаются 10.06.2021
Реформы не прекратились, они непрерывно продолжаются

На прошлом выступлении мы останивились о правовых аспектах энергетической отрасли, а сегодня мы попытаемся выразить свои мысли конкретными примерами.

Десятилетняя давность и сегодняшняя реальность 10.06.2021
Десятилетняя давность и сегодняшняя реальность

Статью известного экономиста Юлия Юсупова «Как чиновники «помогают» развивать тепличное хозяйство» я прочла в октябре прошлого года. Перечитываю снова строки автора: «Еще несколько лет назад проблемой номер один для местного нестоличного бизнеса, да и для нестоличного населения был доступ к электро- и газообеспечению (Ташкент – по сути представлял из себя отдельное государство в государстве, здесь были и свет, и газ).

Прозрачность рыночных принципов — стабильность правовых   отношений 10.06.2021
Прозрачность рыночных принципов — стабильность правовых отношений

Вопрос обеспечения занятости населения через развитие сельского хозяйства и предпринимательства, а также увеличения производства продовольственной продукции продолжает занимать актуальную позицию в современных условиях.

Будет обеспечена надежная защита прав на землю 10.06.2021
Будет обеспечена надежная защита прав на землю

В основе каждого принимаемого закона, постановления или указа главы государства — благосостояние и благополучие народа. На состоявшемся накануне под председательством Президента Шавката Мирзиёева видеоселекторном совещании по вопросам обеспечения занятости населения через развитие сельского хозяйства и предпринимательства, а также увеличения производства продовольственной продукции был поднят вопрос создания рабочих мест, путем эффективного использования земель.

Земля должна служить народу 09.06.2021
Земля должна служить народу

Земля – бесценное богатство. Разнообразные дары природы, выращенные на нашей плодородной земле, обеспечивают изобилие наших рынков, благосостояние семей. Настало время, когда необходимо кардинально изменить отношение людей к земле, которая нас кормит.

Критика без анализа подобна башне из пыли! 09.06.2021
Критика без анализа подобна башне из пыли!

Юлий Юсупов на страницах в соцсети выдвигает свои предложения по этому поводу под заголовком поста «Экономическая катастрофа: когда реформа в энергетике?». Читая его мнения и предложения, поражаешься. Будто никаких реформ в этой области не проводится.

Инициативы Узбекистана — в действии: ратифицирована Конвенция о правах инвалидов 09.06.2021
Инициативы Узбекистана — в действии: ратифицирована Конвенция о правах инвалидов

Национальные, региональные и международные инициативы, выдвинутые Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, широко поддерживаются общественностью нашей страны и международным сообществом.

Обеспечение занятости населения — главная задача 09.06.2021
Обеспечение занятости населения — главная задача

В настоящее время совершенствуются не только организационная структура органов по труду, нормативно-правовая база государственного регулирования занятости, методическое обеспечение статистики труда, но и вся система государственной службы.


Трибуна депутатов

Новости

14.06.2021
Предусматривается введение нового порядка, касательно распространения алкогольной и табачной продукции

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической...

14.06.2021
Динамизм усиления парламентского контроля

Одной из важных функций Олий Мажлиса Республики Узбекистан, наряду с законодательной является осущес...

14.06.2021
Будет введен единый электронный государственный реестр археологических памятников

14 июня 2021 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, куль...

Календарь мероприятий