Заседания фракций

Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения 18.02.2021
Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения

Сегодня состоялось очередное заседание фракции НДП Узбекистана в нижней палате парламента. В нем члены фракции выступили с предложением провести слушание о проводимых мерах по обеспечению охраны здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия в период коронавирусной пандемии, в частности, планируемой работе по вакцинации населения против коронавируса в Республике Узбекистан.

 Роль творческого наследия Навои и Бабура в повышении национального самосознания 13.02.2021
Роль творческого наследия Навои и Бабура в повышении национального самосознания

Известно, что в эти дни в нашей стране проводятся различные литературно-художественные мероприятия, посвященные 580-летию со дня рождения великой личности, основоположника узбекского литературного языка, государственного деятеля Алишера Навои, а также 538-летию со дня рождения правителя и поэта, великого полководца Захириддина Мухаммада Бабура.

11.02.2021
Приоритеты «дорожной карты» года

Фракции политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса исходя из Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» определяют задачи, которые необходимо выполнить в перспективе.

26.01.2021
Госпрограмма: что осталось за рамками

Состоялись заседания фракций политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса. На них рассмотрен отчет Кабинета Министров об исполнении Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» в 2020 году, а также ряд законопроектов, которые планируется включить в повестку дня очередного заседания нижней палаты.

Фракцией рассмотрено исполнение пунктов Государственной программы 26.01.2021
Фракцией рассмотрено исполнение пунктов Государственной программы

26 января 2021 года в формате видеоконференции прошло очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. На заседании присутствовали члены фракции, представители Кабинета Министров, министерств и ведомств, широко обсуждался отчет о его выполнении в 2020 году.

25.12.2020
Даны предложения по законопроекту

На заседании фракции Экологической партии Узбекистана обсуждали проект закона «О дехканском хозяйстве».

Как отмечалось, согласно этому документу, руководителем дехканского хозяйства может быть гражданин Узбекистана или лицо без гражданства, постоянно проживающее в стране, достигший восемнадцати лет, дееспособный, которому земельный участок для ведения дехканского хозяйства передан в наследство с правом пожизненного пользования или на основе права аренды (вторичной аренды). 

Обозначены задачи, стоящие перед фракцией 23.12.2020
Обозначены задачи, стоящие перед фракцией

На заседании фракции Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана говорилось о сути и значении постановления Президента «О подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан», вытекающих из него задачах. Обозначены актуальные направления, стоящие перед партией и ее фракцией в парламенте.

14.12.2020
Актуальные задачи, важные нормы

На прошедших в Законодательной палате Олий Мажлиса заседаниях фракций политических партий рассмотрен ряд законопроектов, вносимых в повестку дня очередного заседания нижней палаты парламента.

Было отмечено, что очередное посещение главой государства региона будет способствовать выводу на новый уровень реализуемых в области реформ, намечены актуальные задачи, стоящие перед партией и ее фракцией в парламенте.

Далее члены фракции акцентировали внимание на предложениях, касающихся Государственного бюджета, общественном мнении по этому поводу. Проанализировали, развитие каких сфер потребовало больше всего средств из государственной казны, как обеспечивалось исполнение Закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год».

10.12.2020
Учесть все аспекты

Состоялись заседания фракций политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса.

На них рассмотрены вносимые в повестку дня очередного пленарного заседания законопроекты, касающиеся реформирования судебно-правовой сферы и поддержки предпринимательской деятельности. Основное внимание при обсуждении уделялось сути и значению проектов.

Члены фракции рассмотрели исполнение Государственного бюджета 16.11.2020
Члены фракции рассмотрели исполнение Государственного бюджета

С учетом цифр, приведенных в отчете, за девять месяцев 2020 года из Государственного бюджета на охрану природы выделено 213,3 млрд. сумов. В частности, на экологию и природоохранные мероприятия выделено 1 017,2 млрд. сумов. 

Фракция рассмотрела исполнение пунктов Государственной программы 27.10.2020
Фракция рассмотрела исполнение пунктов Государственной программы

Как было отмечено, из 284 пунктов, предусмотренных Государственной программой, которые должны быть реализованы за 9 месяцев, из 173 пунктов полностью выполнены 99. В установленном порядке продлен срок действия 15 пунктов.

Какие позиции высказаны членами фракции? 14.09.2020
Какие позиции высказаны членами фракции?

Обеспечение свободы совести и религии является одной из приоритетных задач действующей политики Республики Узбекистан. В этой связи принятие закона Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции имеет важное значение в создании и совершенствовании правовых основ в этой сфере.


Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий