Заседания комитетов и комиссий

Обсуждались перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС 19.02.2021
Обсуждались перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС

19 февраля 2021 года состоялся «круглый стол» Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам промышленности, строительства и торговли на тему «Перспективы развития промышленной кооперации с государствами-членами ЕАЭС».

Омбудсман и детский омбудсман отчитались о своей деятельности 11.02.2021
Омбудсман и детский омбудсман отчитались о своей деятельности

Парламентская комиссия по соблюдению международных обязательств в области прав человека и Комитет по демократическим институтам, неправительственным организациям и органам самоуправления граждан заслушали отчет о деятельности в 2020 году Уполномоченного по правам человека (омбудсмана) и доклад Уполномоченного по правам ребенка.

Членами комитета намечены важные задачи по установлению действенного парламентского и депутатского контроля 11.02.2021
Членами комитета намечены важные задачи по установлению действенного парламентского и депутатского контроля

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам проведено заседание, посвященное сути и значению вопросов развития социальной сферы в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в “Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения”, а также обсуждению актуальных задач, стоящих перед комитетом в этом направлении. 

Консилиум ставит диагноз медицине 09.02.2021
Консилиум ставит диагноз медицине

Состоялось очередное заседание Парламентской комиссии Законодательной палаты Олий Мажлиса по реализации реформ в сфере укрепления здоровья населения.

При участии членов комиссии, депутатов, сотрудников Министерства здравоохранения обсуждена работа комиссии по установлению парламентского контроля за реализацией приоритетных задач, изложенных в соответствующих указах и постановлениях Президента, а также в Послании Олий Мажлису.

Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции 09.02.2021
Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции

За сравнительно короткий период в стране сделаны решительные шаги в деле совершенствования правовых основ противодействия коррупции.

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам провел «круглый стол» на тему «Государственная программа: новый этап в противодействии коррупции».

Заседание Общественного совета по вопросам развития информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе Республики Узбекистан 25.01.2021
Заседание Общественного совета по вопросам развития информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе Республики Узбекистан

В парламенте страны состоялось заседание, созданного при Олий Мажлисе Общественного совета по вопросам развития информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе Республики Узбекистан. Наряду депутатами и сенаторами, участие в его работе принимают представители институтов гражданского общества, СМИ, журналистского сообщества и другие специалисты информационной сферы.

Животноводство набирает вес 23.01.2021
Животноводство набирает вес

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам совместно с фракцией УзЛиДеП проведено слушание руководителей Государственного комитета по ветеринарии и развитию животноводства, ассоциаций «Паррандасаноат» и «Узбекбаликсаноат» по исполнению постановления Президента «О дополнительных мерах государственной поддержки животноводческой отрасли».

Нужно дополнить нормы 22.01.2021
Нужно дополнить нормы

В Законодательной палате Олий Мажлиса на очередном заседании Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств в области прав человека рассмотрена информация министерств занятости и трудовых отношений и юстиции о соблюдении международных обязательств в сфере прав человека.

Комиссия по вопросам молодежи: подведены итоги, определены планы на перспективу 22.01.2021
Комиссия по вопросам молодежи: подведены итоги, определены планы на перспективу

При этом комиссией разработаны и доработаны проекты устава, регламента и организационной структуры «Молодежного парламента». В результате за прошедший период проведено 15 мероприятий по формированию и эффективной организации «Молодежного парламента», в том числе 7 онлайн-конференций, 3 «круглого стола», 2 заседания и 3 встречи.

Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол) 20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности состоялось обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах» 19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий проведена межфракционная дискуссия, посвященная для разработки проекта закона Республики Узбекистан «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах».

В законе учитываются только обоснованные мнения 19.01.2021
В законе учитываются только обоснованные мнения

Законопроектом устанавливается только минимальный уровень штрафов, установленные в «минимальных» и «максимальных» размерах, предусмотренных статьями 54, 123, 141, 147 Кодекса об административной ответственности, а максимальный уровень исключается из Кодекса.


Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий