Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Фракция  Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»

Сайт фракции: http://www.mt.uz

Руководитель фракции: Кадыров Алишер Келдиевич



Основными целями Партии являются:

  • создание благоприятных условий для роста национального самосознания, формирование и укрепление у граждан Республики Узбекистан чувства национальной гордости, преданности и любви к Родине;
  • объединение в своих рядах патриотов своей страны, мобилизация их интеллектуального и творческого потенциала служению Узбекистану и поднятию его международного авторитета;
  • внесение действенного вклада в дело патриотического воспитания молодежи в духе уважения, любви и гордости за свою Родину, готовности в любых условиях беречь и отстаивать национальную независимость, ценности, традиции и обычаи народа, бороться против попыток ущемления его духовных потребностей и интересов.

Мероприятия фракции

На заседании фракции “Миллий тикланиш” обсуждена инициатива проведения конституционных реформ
16 Мая 2022
На заседании фракции “Миллий тикланиш” обсуждена инициатива проведения конституционных реформ

На заседании Фракции ДП “Миллий тикланиш” в Законодательной палате Олий Мажлиса подробно обсуждена иницитатива проведения конституционной реформы, выдвинутая Президентом Республики Узбекистан Ш.Мирзиёевым в рамках инаугурационной речи и в поздравлении со Днем Конституции.

Какие льготы предоставят участникам СЭЗ?
25 Апреля 2022
Какие льготы предоставят участникам СЭЗ?

Отмечено, что документом предусмотрен ряд льгот для участников специальных экономических зон, разработанным для обеспечения реализации задач, поставленных Президентом в открытом диалоге с предпринимателями страны 20 августа 2021 года и соответствующим постановлением от 14сентября 2021 года.

Исполнение Государственной программы:  рассмотрен отчет Правительства
20 Апреля 2022
Исполнение Государственной программы: рассмотрен отчет Правительства

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции демократической партии “Миллий тикланиш”, на котором рассмотрено исполнение Государственной программы по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022–2026 годы в «Год обеспечения интересов человека и развития махалли» в первом квартале 2022 года.

Обращения граждан взяты на парламентский контроль
18 Апреля 2022
Обращения граждан взяты на парламентский контроль

На заседании фракции демократической партии “Миллий тикланиш” в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О государственных кадастрах».

Обсуждены важные задачи, определенные в Стратегии развития
08 Апреля 2022
Обсуждены важные задачи, определенные в Стратегии развития

8 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся семинар, организованный фракцией УзЛиДеП совместно с Комитетом по бюджету и экономическим реформам.

Электронная цифровая подпись без преград
04 Апреля 2022
Электронная цифровая подпись без преград

Отмечено, что в национальном законодательстве, а именно в процессуальном не предусматривается понятие электронного доказательства, порядка его использования и связанных с ним вопросов. Хотя на практике частично используются информация, относящаяся к электронным доказательствам.

С позиции электората
07 Марта 2022
С позиции электората

Депутаты фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» обсудили ряд законопроектов повестки дня в первом и втором чтениях. Внимание, в частности, акцентировалось на законопроекте «О налоговом консультировании».

С проекцией и без протекции
21 Февраля 2022
С проекцией и без протекции

В Законодательной палате Олий Мажлиса прошли заседания фракций полтических партий. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, обсудили докменты с инициаторами их подготовки, внесли предложения и замечания, направленные на совершенствование законопроектов.

Фракции выразили свое отношение
14 Февраля 2022
Фракции выразили свое отношение

В фракциях политических партий в Законодательной палате Олий Мажлиса прошли обсуждения ряда законопроектов. Депутаты рассмотрели нормативные акты, сверяясь со своими Предвыборными программами.

Студентов стало в три раза больше
24 Января 2022
Студентов стало в три раза больше

Отчет Кабинета Министров о реализации Государственной программы по Году поддержки молодежи и укрепления здоровья населения обсудила на своем заседании фракция Демократической партии «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса.


Трибуна депутатов

Новости

01.12.2022
Узбекистан-Финляндия: укрепляются сотрудничество и региональная солидарность

1 декабря текущего года нижней палатой парламента совместно с Институтом проблем законодательства и...

01.12.2022
Цифровые технологии послужат развитию и прогрессу

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

01.12.2022
Конференция в ознаменование 30-летия Конституции

Институтом государства и права Академии наук Республики Узбекистан совместно c Ташкентским государственным...

Состав фракции

Календарь мероприятий