Комитеты

Комитет по вопросам обороны и безопасности

Салихов Эркин Тагирович

Председатель комитета: Салихов Эркин Тагирович

Хамраев Алишер Шоназарович

Заместитель председателя комитета: Хамраев Алишер Шоназарович


Мероприятия комитета

16 Января 2016
Итоги контрольно-аналитической работы по исполнению Закона Республики Узбекистан «О пожарной безопасности»

По инициативе Комитета по вопросам обороны и безопасности, Хокимията и Управления пожарной безопасности Ферганской области были подведены итоги контрольно-аналитической работы по исполнению Закона Республики Узбекистан «О пожарной безопасности».

15 Января 2016
Мир и спокойствие страны под надежной защитой

– Глава государства в своем праздничном поздравлении защитникам Родины по случаю 24-летия образования Вооруженных Сил страны отметил, оглядываясь на пройденный за четверть века непростой путь, мы имеем все основания заявить, что благодаря реализации своевременно принятой и глубоко продуманной программы реформ Узбекистан сегодня располагает профессионально подготовленной, хорошо оснащенной, преданной своей Родине и народу армией, способной эффективно решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, территориальной целостности страны, неприкосновенности ее границ, охране мирной и спокойной жизни граждан, подчеркнул председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса Рустам КАМИЛОВ.


26 Октября 2015
Таможенное дело: интеграция в мировую экономику

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан готовится ко второму чтению проект Таможенного кодекса в новой редакции, внесенный в порядке законодательной инициативы Кабинетом Министров Республики Узбекистан.Ответственные комитеты по вопросам обороны и безопасности, а также по бюджету и экономическим реформам проводят заседания, на которых обстоятельно обсуждают правовые новшества в законопроект. В состав рабочей группы входят ученые, правоведы, высококвалифицированные специалисты в сфере внешне-экономической деятельности, эксперты, представители институтов гражданского общества. В ходе обсуждений большое внимание уделяется отражению в законопроекте норм, направленных на реализацию проводимых в стране экономических реформ.

12 Июня 2014
Центральная Азия - зона, свободная от ядерного оружия

12 июня 2014 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол», посвященный реализации инициативы о создании Центральноазиатской зоны, свободной от ядерного оружия (ЦАЗСЯО), выдвинутой Президентом Узбекистана Исламом Каримовым на 48-сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября 1993 года. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты, представители Министерства иностранных дел, аналитических, академических и общественных кругов республики, а также СМИ.

09 Сентября 2011
Правовые основы борьбы с коррупцией

9 сентября 2011 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности совместно с парламентской фракцией СДПУ “Адолат” провел «круглый стол» на тему «Развитие правовых основ борьбы с коррупцией: международный и национальный опыт».

05 Сентября 2011
Современные угрозы безопасности и борьба с ними

5 сентября 2011 года в Нукусском государственном университете состоялся «круглый стол» на тему «Современные угрозы безопасности и борьба с ними», который был организован Комитетом Законодательной палаты по вопросам обороны и безопасности. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, профессорско-преподавательский состав института, журналисты.



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий