Комитеты

Комитет по вопросам обороны и безопасности

Салихов Эркин Тагирович

Председатель комитета: Салихов Эркин Тагирович

Хамраев Алишер Шоназарович

Заместитель председателя комитета: Хамраев Алишер Шоназарович


Мероприятия комитета

10 Января 2019
Рассмотрены 429 обращений

Учитывая приоритетность работы с обращениями граждан, в отчётном периоде было рассмотрено 429 обращений граждан, поступивших в Комитет, большая часть из которых были положительно решены с участием ответственных ведомств.

Какова роль депутатского корпуса в укреплении оборонной мощи государства?
05 Декабря 2018
Какова роль депутатского корпуса в укреплении оборонной мощи государства?

Особое внимание уделяется социальной защите военнослужащих, их семей и ветеранов сферы. До настоящего времени им передано 56 домов. Свыше 1,5 тысячи военнослужащих обеспечены жильем. Продолжается строительство еще 74 жилых домов.

Армия – надежный щит страны
28 Сентября 2018
Армия – надежный щит страны

Отмечена высокая эффективность работы системы аутсорсинга, организованной в целях обеспечения военных частей и учреждений качественными продовольственными товарами. В настоящее время в оказании аутсорсинговых услуг в военных частях военно-административного сектора Ташкентской области занято более 500 сотрудников из специально отобранных 17 субъектов предпринимательства.

В борьбе с экстремизмом, главное – верховенство закона
26 Сентября 2018
В борьбе с экстремизмом, главное – верховенство закона

26 сентября 2018 года Комитетом по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан организован «круглый стол» на тему «Законодательные основы борьбы с экстремизмом».

В чем потребность новой редакции закона?
02 Августа 2018
В чем потребность новой редакции закона?

2 августа текущего года Комитетом по обороне и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса было проведено расширенное заседание по обсуждению законопроекта «О государственной таможенной службе» в новой редакции.

Обсуждены актуальные вопросы исполнения Оборонной доктрины
31 Июля 2018
Обсуждены актуальные вопросы исполнения Оборонной доктрины

Комитетом по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса организован «круглый стол», посвященный исполнению Оборонной доктрины, а также задач и поручений Президента Республики Узбекистан – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, озвученных на заседании Совета безопасности 10 января 2018 года, посвященном определению мер, направленных на дальнейшее реформирование и развитие Вооруженных Сил, приоритетных задач в этой сфере.

Оборонная доктрина – гарантия обеспечения безопасности
08 Февраля 2018
Оборонная доктрина – гарантия обеспечения безопасности

«Оборонная доктрина Республики Узбекистан – фундамент совершенствования правовых основ обеспечения национальной безопасности в военной сфере страны».

За полет придется ответить
21 Апреля 2017
За полет придется ответить

– В соответствии с рассматриваемым законопроектом Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Уголовный кодекс планируется дополнить статьями, устанавливающими административную и уголовную ответственность за незаконное (несанкционированное) использование воздушного пространства Республики Узбекистан, – подчеркнул член Комитета по вопросам обороны и безопасности Алишер Хамраев.

22 Апреля 2016
Мощный импульс развитию парламентского контроля

Принят Закон Республики Узбекистан «О парламентском контроле», который имеет огромное значение в развитии парламента страны, дальнейшей демократизации государственной власти и управления, создании эффективных механизмов реализации конституционного принципа разделения ветвей власти, системы сдержек и противовесов между ними. Данный правовой акт является логическим продолжением реализованных в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране по-следовательных мер по усилению роли парламента, расширению его контрольных функций. 

21 Апреля 2016
Укрепляются правовые основы таможенного дела

Закон «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» подписан главой государства и опубликован в печати 21 января 2016 года. Данный правовой акт имеет важное значение для повышения эффективности таможенного контроля в стране, регулирования товарооборота, развития внешней торговли. О сути и значении вступающего в силу правового акта рассказывают члены парламента и специалисты.



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий