Комитеты

Комитет по международным делам и межпарламентским связям

Файзиева Дилором Хуснитдиновна

Председатель комитета: Файзиева Дилором Хуснитдиновна

Джураев Кодир Асадович

Заместитель председателя комитета: Джураев Кодир Асадович


Мероприятия комитета

21 Августа 2015
Совершенствование межпарламентских связей

21 августа 2015 годасостоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование межпарламентских связей Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан»,организованный Комитетом Законодательной палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связам и Комитетом по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, с участием представителей ряда министерств и ведомств страны.

04 Мая 2015
Обеспечение продовольственной безопасности – актуально

Состоялся «круглый стол», посвященный правовым основам обеспечения продовольственной безопасности. Мероприятие организовано комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также по международным делам и межпарламентским связям. 

27 Июня 2014
О политике в области занятости

27 июня текущего года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связям, посвященное итогам контрольно-аналитической деятельности по итогам исполнения в Джизакской области Конвенции Международной организации труда (МОТ) №122 “О политике в области занятости”, принятой в Женеве в 1964 году.

20 Декабря 2013
“Круглый стол” на актуальную тему

20 декабря 2013 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям провел “круглый стол”, посвященный обсуждению основных принципов независимости судебных органов, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН, а также актуальным вопросам национального законодательства. 

15 Ноября 2013
Рассмотрено исполнение Международной хартии

15 ноября 2013 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям, посвященное итогам контрольно-аналитической деятельности по исполнению в системе Министерства Республики Узбекистан по культуре и спортивной работе норм Международной хартии физической культуры и спорта (Париж, 21 ноября 1978 года), нашедших свое отражение в национальном законодательстве.  

Международное сотрудничество по энергетическим вопросам и основы национального законодательства
05 Декабря 2012
Международное сотрудничество по энергетическим вопросам и основы национального законодательства

4 декабря 2012 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный вопросам международного сотрудничества по договору, касающимся Энергетической Хартии (Лиссабон, 17 декабря 1994 года) и имплементации соответствующих международных норм в национальное законодательство.

Расширенное заседание комитета
19 Октября 2012
Расширенное заседание комитета

19 октября 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям, на котором рассмотрены итоги контрольно- аналитического изучения работы Информационного агентства «Жахон» и Управления по культурно - гуманитарным связям Министерства иностранных дел Республики Узбекистан по распространению за рубежом объективной информации о внешней и внутренней политике страны.

14 Октября 2012
На контроле депутатов – права ребенка

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям провел заседание, на котором рассмотрено исполнение решения Комитета от 16 сентября 2011 года «О ходе выполнения имплементированных в национальное законодательство норм Конвенции ООН «О правах ребенка» в Бухарской, Ташкентской и Навоийской областях».

20 Июня 2012
Изучена работа по противодействию контрафактной продукции

19 июня 2012 года состоялось расширенное заседание Комитета по международным делам и межпарламентским связям, посвященное итогам контрольно-аналитической деятельности по исполнению в городе Ташкенте имплементированных в национальное законодательство норм Стокгольмского акта от 14 июня 1967 года Парижской Конвенции по охране промышленной собственности и Парижского акта от 24 июля 1971 года Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений в части принимаемых мер по недопущению ввоза на территорию Республики Узбекистан контрафактной продукции.

Крепкие узы межгосударственного сотрудничества
14 Июня 2012
Крепкие узы межгосударственного сотрудничества

13 июня текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по международным делам и межпарламентским связям состоялся «круглый стол», посвященный итогам официального визита Президента Республики Узбекистан И.Каримова в Китайскую Народную Республику и 12-ого заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий