Комитеты

Комитет по международным делам и межпарламентским связям

Файзиева Дилором Хуснитдиновна

Председатель комитета: Файзиева Дилором Хуснитдиновна

Джураев Кодир Асадович

Заместитель председателя комитета: Джураев Кодир Асадович


Мероприятия комитета

10 Января 2019
Оценка деятельности Комитета

На пресс-конференции представлена информация о результатах деятельности Комитета за отчетный период. В частности, Комитетом был разработан и представлен к принятию в Законодательную палату 14 законопроектов. В частности, были приняты законы Республики Узбекистан «О международных договорах Республики Узбекистан», «Консульский устав Республики Узбекистан», были ратифицированы Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан, «О ратификации Парижского соглашении по изменению климата».

Совершенствование правовой базы в области внешней политики
05 Ноября 2018
Совершенствование правовой базы в области внешней политики

5 ноября 2018 года состоялось расширенное заседание Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» по теме «Совершенствование правовой базы в области внешней политики Республики Узбекистан». 

Межпарламентское сотрудничество – важный фактор в развитии международных отношений
29 Октября 2018
Межпарламентское сотрудничество – важный фактор в развитии международных отношений

Только за прошедший период 2018 года в Законодательной палате проведены встречи с зарубежными делегациями 47 ведущих стран, таких как Япония, Германия, США, Россия, Южная Корея. 

Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильности
12 Октября 2018
Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильности

12 октября 2018 года в конференц-зале Университета мировой экономики и дипломатии Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Университетом мировой экономики и дипломатии организован «круглый стол» на тему: «Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильности».

Узбекистан — Болгария: активизировать конструктивный диалог
02 Июля 2018
Узбекистан — Болгария: активизировать конструктивный диалог

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась встреча с делегацией Народного собрания Болгарии во главе с председателем группы дружбы «Болгария — Узбекистан» депутатом Адлен Шукри Шевкед.

Посвящено исполнению закона
03 Июля 2017
Посвящено исполнению закона

В городе Джизаке состоялось заседание, посвященное итогам проведенной контрольно-аналитической работы по изучению исполнения Закона Республики Узбекистан «О свободных экономических зонах». 

Сотрудничество во имя мира
02 Марта 2017
Сотрудничество во имя мира

2 марта 2017 года состоялся «круглый стол», посвященный 25-ой годовщине вступления Республики Узбекистан в члены Организации Объединенных Наций, проведенный по инициативе Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан.

Обсужден проект Стратегии действий
24 Января 2017
Обсужден проект Стратегии действий

23 января 2017 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по международным делам и межпарламентским связям, посвященное обсуждению Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан на  2017-2021 годы по пяти приоритетным направлениям. 

Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства
22 Декабря 2016
Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства

21 декабря 2016 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по инициативе Комитета по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) состоялся «круглый стол» на тему: «Важные аспекты Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства: зарубежный опыт».

19 Февраля 2016
Совершенствование законодательства в сфере внешнеполитической деятельности

В соответствии с Планом мер по реализации Программы организационно-правовых мероприятий, законотворческих и контрольно-аналитических работ на 2015 и последующие годы Комитетом по международным делам и межпарламентским связям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведен анализ и инвентаризация законодательных актов в сфере международных отношений и внешнеполитической деятельности.



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий