Комитеты

Комитет по бюджету и экономическим реформам

Назаров Шарофиддин Хакимович

Председатель комитета: Назаров Шарофиддин Хакимович

Ахмедов Дурбек Кудратиллаевич

Заместитель председателя комитета: Ахмедов Дурбек Кудратиллаевич


Мероприятия комитета

07 Апреля 2016
Экономические реформы и законодательство

Суть и значение принятого в марте нынешнего года Кодекса корпоративного управления рассмотрены на заседании Комитета по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса. Отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется совершенствованию деятельности акционерных обществ, созданию эффективной правовой базы в данной сфере. 

23 Февраля 2016
Целевое использование бюджетных средств — важная задача

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам, в ходе которого депутаты предварительно рассмотрели отчет Счетной палаты за 2015 годПодчеркивалось, что деятельность Счетной палаты занимает важное место в выполнении приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Осуществляя системный мониторинг за рациональным, эффективным и целевым использованием бюджетных средств, Счетная палата вносит свой вклад в решение таких задач, как углубление структурных преобразований в экономике, стабильное развитие и повышение ее конкурентоспособности, модернизация, техническое и технологическое перевооружение производства, обеспечение занятости населения. 

29 Октября 2015
Перспективные показатели обсуждаются депутатами

29 октября текущего года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам. На заседании депутаты, при участии руководителей министерств, ведомств, экспертов и представителей средств массовой информации был рассмотрен проект Бюджетного послания - Государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики Республики Узбекистан на 2016 год.

04 Сентября 2015
В комитетах нижней палаты обсуждаются вопросы исполнения Государственного бюджета

4 сентября 2015 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам. Главный вопрос повестки дня заседания - рассмотрение отчета Кабинета Министров Республики Узбекистан об итогах исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за первое полугодие 2015 года.

05 Июня 2015
В комитетах нижней палаты обсуждаются вопросы исполнения Государственного бюджета

Состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам, на котором был рассмотрен итог исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2014 году и первом квартале 2015 года. В нем приняли участие депутаты, руководители министерств и ведомств, специалисты и представители средств массовой информации.

27 Февраля 2015
Рассмотрен отчет Счетной палаты

27 февраля состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам с участием представителей министерств, ведомств и органов государственной власти на местах, на котором был рассмотрен отчет о деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан в 2014 году.

17 Февраля 2015
К очередному чтению готовится проект закона «Об управлении государственным имуществом»

В комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводится работа по совершенствованию законопроектов и их подготовке к рассмотрению в очередном чтении. Образованы рабочие группы, в состав которых включены представители соответствующей сферы, эксперты.

05 Сентября 2014
Итоги исполнения Госбюджета в первой половине года

5 сентября 2014 года состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам, на котором рассмотрены итоги исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан в первой половине 2014 года.  

27 Июня 2014
Бюджетный кодекс – правовой механизм совершенствования бюджетных процессов

27 июня 2014 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам совместно с Министерством финансов организовал беседу “за круглым столом” на тему “Бюджетный кодекс – правовой механизм совершенствования бюджетных процессов”. В ней приняли участие депутаты, руководители и специалисты министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

04 Июня 2014
Итоги исполнения Госбюджета

4 июня 2014 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам, на котором рассмотрен отчет Кабинета Министров об итогах исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2013 году и первом квартале 2014 года.



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий