Комитеты

Комитет по бюджету и экономическим реформам

Назаров Шарофиддин Хакимович

Председатель комитета: Назаров Шарофиддин Хакимович

Ахмедов Дурбек Кудратиллаевич

Заместитель председателя комитета: Ахмедов Дурбек Кудратиллаевич


Мероприятия комитета

Заслушана информация Минздрава о проекте «Здоровье-3»
26 Марта 2021
Заслушана информация Минздрава о проекте «Здоровье-3»

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось совместное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам и Комитета по вопросам охраны здоровья граждан.
На нем обсуждались результаты изучений, проведенных депутатами Законодательной палаты по вопросам предоставления услуг в системе здравоохранения и их качества в регионах, а также проект «Здоровье-3», реализуемый Министерством здравоохранения с учетом обращений населения в парламент в этой связи, существующих проблем и их решения.

Перспективная модель статистической системы
11 Марта 2021
Перспективная модель статистической системы

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам проведен межфракционный «круглый стол» на тему «Совершенствование норм законодательства Национальной статистической системы». Проект закона «Об официальной статистике» подробно обсуждался на мероприятии, в котором приняли участие депутаты и сотрудники Государственного комитета по статистике и эксперты.

07 Января 2021
Внедрение комплексного подхода к сокращению бедности — сегодняшняя актуальная задача

По инициативе Комитета Законодательной палаты по бюджету и экономическим реформам прошел «круглый стол» по обеспечению макроэкономической стабильности в стране, внедрению рыночных механизмов в ключевых секторах экономики и комплексному подходу к сокращению бедности.

Члены парламента предлагают принять амнистию капитала в форме закона
23 Июня 2020
Члены парламента предлагают принять амнистию капитала в форме закона

Для чего необходимо привлечение свободных денежных средств населения, как это повлияет на развитие реального сектора экономики, доверяют ли граждане финансово-банковской системе и рынку капитала? Эти и другие вопросы рассмотрены в ходе «круглого стола», организованного Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам совместно с фракциями политических партий в нижней палате парламента.

Что изменится в аудиторской деятельности?
18 Июня 2020
Что изменится в аудиторской деятельности?

18 июня текушего года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам провел видеоконференцию по подготовке ко второму чтению проекта закона «Об аудиторской деятельности» в новой редакции.

18 Мая 2020
Вопросы макроэкономической стабильности, снижения инфляции на контроле депутатов

Состоялось заседание Комитета по вопросам бюджета и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса, посвященное вопросам обеспечения макроэкономической стабильности и снижения уровня инфляции в 2020 году.

Какова перспектива саморегулируемых организаций?
14 Марта 2020
Какова перспектива саморегулируемых организаций?

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам совместно с Центром исследований проблем приватизации, развития конкуренции и корпоративного управления Агентства по управлению государственными активами Республики Узбекистан организован «круглый стол» на тему «Саморегулируемые организации в Узбекистане: законодательные основы и перспективы создания».

Корпоративные облигации — альтернатива банковским кредитам
31 Января 2020
Корпоративные облигации — альтернатива банковским кредитам

В Комитете по бюджету и экономическим реформам на расширенном заседании рабочей группы рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О микрофинансировании» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».



Проект закона о Государственном бюджете на 2020 год широко обсуждается
13 Ноября 2019
Проект закона о Государственном бюджете на 2020 год широко обсуждается

Как подчеркивалось на заседании, в 2020 году предусматривается рост валового внутреннего продукта в объеме 5,5 процента с сохранением его положительной динамики в последующие годы (в 2021 году — 5,8 процента, 2022 году — 6,2 процента). 

Принятие бюджетов местных органов исполнительной власти будет закреплено законом
04 Ноября 2019
Принятие бюджетов местных органов исполнительной власти будет закреплено законом

В последние годы в стране в рамках реформирования отраслей экономики осуществляется последовательная работа, направленная на внедрение новых механизмов  расширения возможностей использования экономических и финансовых статистических данных, а также обеспечение открытости бюджетного процесса. 



Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...

Календарь мероприятий