Комитеты

Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан

Бафаев Шухрат Гафурович

Председатель комитета: Бафаев Шухрат Гафурович

Хамидуллаев  Санжар Асатулаевич

Заместитель председателя комитета: Хамидуллаев Санжар Асатулаевич


Мероприятия комитета

09 Сентября 2015
Рассмотрены итоги исполнения бюджета

В комитетах Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрен отчет Кабинета Министров Республики Узбекистан об исполнении Государственного бюджета в первом полугодии 2015 года.

13 Августа 2015
Повышение правовой культуры в обществе — основа реформ

В столице состоялся «круглый стол» на тему «Высокая правовая культура — основа демократического общества, гарантия эффективной реализации прав, свобод и законных интересов граждан». Его организаторами выступили Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсман), Комитет по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также Министерство юстиции.

09 Июня 2015
Мы все ответственны за будущее детей

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан состоялось заседание, посвященное исполнению в Ташкенте Международной конвенции “О правах ребенка” и Закона Республики Узбекистан “О гарантиях прав ребенка”.

16 Марта 2015
Удобства для ветеранов

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан совместно с фондом “Нуроний” проведена беседа за “круглым столом”, посвященная месту и роли институтов гражданского общества в реализации задач Государственной программы “Год внимания и заботы о старшем поколении”. 

27 Июня 2014
Презентация новой литературы в сфере социального партнерства

27 июня 2014 года при сотрудничестве Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека, Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан проведена беседа «за круглым столом» на тему «Правовые основы упорядочивания социального партнерства: национальный и зарубежный опыт».

28 Марта 2014
В целях эффективной борьбы с ВИЧ-инфекцией

28 марта 2014 г. в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось слушание комитетов, посвященное осуществлению Целей развития тысячелетия ООН по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан.

03 Февраля 2014
Итоги минувшего года и приоритеты текущего

3 февраля 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан в 2013 году и его приоритетным задачам в текущем году.  

22 Января 2014
Презентация Конвенции ООН на узбекском языке

22 января 2014 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась презентация Конвенции ООН о правах инвалидов, впервые изданной на узбекском языке Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека при поддержке Представительства ООН в Узбекистане. 

03 Января 2014
Рассмотрено исполнение решения комитета

3 января 2014 года состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан. На нем рассмотрено исполнение ранее принятого решения комитета по практической реализации Закона “О профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних” в СырдарьинскойАндижанской и Ферганской областях.

26 Декабря 2013
Итоги мониторинга обращений граждан

26 декабря 2013 года состоялось совместное заседание Комитета Законодательной палаты по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан и Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана). На нем был заслушан аналитический доклад Омбудсмана по итогам мониторинга исполнения Закона Республики Узбекистан «Об обращениях граждан».   



Трибуна депутатов

Новости

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

24.09.2021
Освобождаются от налогов предприниматели, пострадавшие от стихийных бедствий

На  заседании депутатами рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении дополнений...

24.09.2021
Снижается размер штрафов

Законопроектом снижается размер штрафов исходя из степени опасности административных правонарушений....

Календарь мероприятий