Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Каждый имеет право на свободное развитие собственной личности

Каждый имеет право на свободное развитие собственной личности

Как мы уже сообщали, в настоящее время проходят мероприятия, посвященные обсуждению проекта Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан».

В мероприятии, состоявшемся в Нурабадском районе Самаркандской области, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса В.Муродкабилов и Ш.Буронов.

На мероприятии была представлена подробная информация о сути и значении проекта Конституционного закона, а также о вносимых в него изменениях.

Отмечено, что проект Конституционного закона предусматривает внесение свыше 200 изменений в 64 статьи Основного закона. Эти изменения основаны на принципе «человек – общество – государство» и отражают национальную конституционную своеобразность.

Самое главное, что конституционные изменения, прежде всего, становятся непосредственно действующими нормами, направленными на обеспечение и защиту личных, социальных, экономических, политических, культурных и экологических прав и интересов граждан, принадлежащих к разным социальным слоям общества.

— Законопроектом предусмотрено, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, и лишать его можно только по решению суда, — сказал депутат Законодательной палаты В. Муродкабилов. — Также предполагается, что каждый имеет право на свободное развитие собственной личности, на любые действия, не запрещенные законом и не нарушающие права и свободы других.

На мероприятии отмечалось, что в проекте Конституционного закона также нашли отражение нормы обеспечения прав и свобод человека, неприкосновенности частной собственности, коренного повышения качества медицинских услуг и образования.

Депутаты местного Кенгаша высказали свое мнение по проекту Конституционного закона.


Просмотров: 372

Трибуна депутатов

Новости

12.08.2022
Кто контролирует стоимость лечения?

В ходе «правительственного часа», состоявшегося в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты ...

12.08.2022
Проект Конституционного закона дорабатывается на основе предложений нашего народа

12 августа 2022 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса....

12.08.2022
Защита прав интеллектуальной собственности в цифровой среде

Защита прав интеллектуальной собственности имеет важное значение в эффективном функционировании ...