Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Избранный народом подотчетен народу

Избранный народом подотчетен народу

Депутатский корпус Законодательной палаты парламента побывал в регионах страны с тем, чтобы отчитаться перед своими избирателями, узнать поближе проблемы и чаяния людей, наделивших их полномочиями представительной власти.

Мосты, соединяющие не только регионы

Согласно отчету Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта в республике насчитывается свыше 14 700 мостов. Из них почти шести тысячам необходим ремонт. Добавим к этой цифре еще более 3 300 мостов не имеющих ведомственной принадлежности. В итоге складывается внушительное количество транспортных сооружений, требующих к себе внимания. По результатам инвентаризации были определены практические меры, составлены и утверждены адресные списки объектов, подлежащих обновлению.

Именно на состояние объектов дорожной инфраструктуры обратил внимание депутат Законодательной палаты Таваккал Чориев, будучи в Пешкунском районе Бухарской области. Транспортные артерии района располагают 131 мостом. На почти полусотнях из них ведется реконструкция. На будущий год запланировано обновление еще 11 объектов.

Качество сооружений, состояние его покрытия, пропускная способность, гарантированный срок службы стали предметом изучения в ходе осмотра мостов, функционирующих не территории махаллей «Навои», «Кучак», в городище Варахшо, а также на трассе, связывающей Пешкунский и Вобкентский районы.

Депутат рассказал о мерах, предпринимаемых в стране по улучшению дорожной инфраструктуры, строительству транспортных развязок и мостов. Вклад законодателей выразился в разработке и внедрении более десяти нормативных документов в этом направлении.


Просмотров: 156

Трибуна депутатов

Новости

15.01.2022
Инновации, урожайность и экономия ресурсов

Семинар, посвященный проекту указа Президента «О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026...

15.01.2022
Усилить парламентский контроль

На расширенном заседании Комитет нижней палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным...

15.01.2022
С учетом реалий времени

Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи» был принят в 2000 году. Стремительное развитие...