Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Площадка для конструктивного диалога

Площадка для конструктивного диалога

На встречах жители Каракалпакстана привыкли говорить открыто, а каждая встреча становится площадкой для конструктивного диалога. В сельском сходе граждан «Кердер» Нукусского района депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Лейлу Сейтову ждали с нетерпением. У бывшего сельского клуба собрались несколько десятков человек – почтенные аксакалы, женщины, молодежь. Вопрос, который требовал незамедлительного решения, касался поливной воды. Ее подают, но с большими перебоями, а живительная влага нужна здесь и сейчас.

Следует отметить, что большинство жителей занимаются выращиванием сельхоз культур, и от своевременного полива зависит будущий урожай, доход семей. Представители районного водного предприятия отвечающего за поставку поливной воды населению заверили – к вечеру проблема будет решена. Обсуждали жители и ситуацию с рынком – условий на стихийном базаре нет ни для торговцев, ни для покупателей.


Затем Лейла Сейтова встретилась с ремесленницей Оразгуль Бекбергеновой, с которой назревает интересный проект. О.Бекбергенова задумала создать в своей махалле кластер – выращивать деревья, ветви которых пускать на изготовление юрты мебели, корзин, других изделий. Сейчас мастерица вместе со своими ученицами плетут циновки из камыша. Ее подопечные – молодые сельчанки, включенные в «женскую тетрадь». Спрос на продукцию есть всегда, потому без работы им сидеть не придется. Оразгуль Бекбергенова подняла вопрос получения субсидии, средства нужны на закупку сырья. Так если он будет решен в кратчайшие сроки, то обеспечения саженцами – решили на месте.

Ремесленница планирует создавать рабочие места не только для женщин, но и мужчин – изготовление юрт на заказ, также станет частью проекта.

— Жители района планируют создавать кластеры и кооперативы. Ими уже поданы десятки заявок. Есть очень интересные идеи, которые важно воплотить в жизнь, — говорит депутат нижней палаты парламента Лейла Сейтова. – Все упирается в финансирование проектов. Будем разбираться, с чем связан отказ банков в их поддержке.

Есть в районе и все условия для создания моно – центра. С его появлением у молодежи появятся возможность быть востребованной.


Просмотров: 341

Трибуна депутатов

Новости

12.05.2021
Новый этап развития межпарламентских связей

В Законодательной палате в формате видеоконференцсвязи прошло заседание парламентской группы дружбы ...

12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

11.05.2021
Узбекистан — Швеция: дальнейшее укрепление межпарламентских связей

11 мая 2021 года в нижней палате парламента в режиме видеоконференц-связи состоялась встреча межпарламентской...