Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Разъяснена суть и значение нового закона

Разъяснена суть и значение нового закона

Президент Шавкат Мирзиёев недавно подписал два важных закона. Законы Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве» и «О подсобном хозяйстве» стали достойным подарком для наших дехканов и владельцев приусадебных земель.

В настоящее время члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с представителями партии находятся на местах и широко пропагандируют суть этих документов среди населения, особенно среди фермеров и владельцев приусадебных земель.

На семинаре, организованном с участием работников сельского хозяйства, фермеров в махалле Бешарык Иштыханского района Самаркандской области, заместитель Спикера нижней палаты парламента Актам Хаитов также принял участие и ознакомился с деятельностью приусадебного земельного участка Нурали Султанова, проживающего в этой махалле.

Предпринимателем дана информация о секретах ведения и развития подсобных хозяйств, отмечено сажание рассаду в теплице площадью 6 соток, выращивание томатов, огурцов, болгарского перца и других саженцев, которые приносят доход 25 миллионов сумов.

— Кто ищет, тот находит возможность, — говорит заместитель председателя схода граждан по вопросам женщин Ш.Холмуродова. — В настоящее время каждое домохозяйство получает хороший доход, экспортируя на внутренний рынок 35-40 тысяч саженцев в год. Теперь наши люди смогут продавать свою продукцию по любой цене и, при необходимости, экспортировать ее. Это создаст среду для наполнения наших рынков сельскохозяйственной продукцией и создаст конкурентную среду.

В этот же день народные представители также посетили дома ряда владельцев приусадебных земель района и разъяснили гражданам важность недавно принятого закона «О подсобном хозяйстве».

Фабрика ООО «AFRASIYAB JEANS TEXTILE», расположенная в махалле Янгиабад, производит современную экспортно-ориентированную одежду на самом современном оборудовании.

Заместитель Спикера в ходе встреч в регионе ознакомился с деятельностью ООО «AFROSIYOB JEANS TEXTILE» в Акдарьинском районе.

В ходе переговоров предоставлена ​​информация о годовой производственной мощности предприятия, экспортном потенциале, видах производимой продукции.

Как отмечалось, данное предприятие в основном производит экспортно-ориентированную одежду и экспортирует ее за границу. Здесь обеспечена занятость около 600 женщин и молодых людей района. Большинство из них включены в «Железную тетрадь», «Женскую тетрадь» и «Молодежную тетрадь».

В ходе ознакомления с производственным процессом предприятия с депутатами местного Кенгаша обсуждалось принятие Узбекистана в программу преференций Европейского союза «GSP+».

— Сегодня, если наша страна экспортирует в Евросоюз 3000 видов продукции без таможенных пошлин и 3200 видов продукции на основе льготных платежей, то начиная с 10 апреля текущего года, как участник GSP+, Узбекистан может экспортировать в ЕС 6200 видов продукции без таможенных пошлин, — говорит А. Хаитов. — в настоящее время 9 стран используют схему GSP+, Армения и Кыргызстан также являются бенефициарами СНГ. В свою очередь, схема GSP+ накладывает ряд обязательств. В частности, страна привержена эффективной реализации 27 Международных конвенций по правам человека, экологии, трудовым правам, эффективному управлению.

В ходе беседы подробно разъяснялся вопрос создания постоянно действующей системы решения проблем, связанных с отводом земли, кредитованием, доступом к инфраструктуре с целью налаживания предпринимательской деятельности населения.

Народными представителями также акцентировано внимание на проблемы предпринимателя, даны необходимые рекомендации по дальнейшему расширению предприятия, ассортимента продукции и созданию новых рабочих мест. Поднятые в ходе беседы вопросы взяты под контроль и положительно решены на месте.

 


Просмотров: 522

Трибуна депутатов

Новости

12.05.2021
Новый этап развития межпарламентских связей

В Законодательной палате в формате видеоконференцсвязи прошло заседание парламентской группы дружбы ...

12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

11.05.2021
Узбекистан — Швеция: дальнейшее укрепление межпарламентских связей

11 мая 2021 года в нижней палате парламента в режиме видеоконференц-связи состоялась встреча межпарламентской...