Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Улугбек Иноятов изучил проблемы граждан, занесенных в «Женскую тетрадь» и «Молодежную тетрадь» Вобкентского района

Улугбек Иноятов изучил проблемы граждан, занесенных в «Женскую тетрадь» и «Молодежную тетрадь» Вобкентского района

Руководитель фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса Улугбек Иноятов непосредственно изучает работу, проводимую по системе «Махаллабай», а также по «Женской тетради» и «Молодежной тетради» в Бухарской области.

Сначала в Вобкентской районной центральной поликлинике проведено знакомство с материально-технической базой медицинского учреждения, методами раннего выявления, правильной диагностики и лечения заболеваний. Изучено качество оказания медицинской помощи пациентам и условия, созданные для персонала учреждения.

В беседе с сотрудниками учреждения У.Иноятов отметил, что по инициативе главы государства проводится планомерная работа по обеспечению здоровья населения путем внедрения совершенно новых механизмов в этой сфере, в деятельности медицинских учреждений, а также дальнейшего повышения эффективности медико-профилактической работы.

Внедрение «Железной тетради», «Женской тетради» и «Молодежной тетради» в решении проблем населения, создании новых рабочих мест и сокращении бедности дает положительные результаты. В связи с этим в Вобкентском районе ведется планомерная работа. Депутаты Народно-демократической партии также вносят свой вклад в изучение проблем граждан, внесенных в эти тетради, оказывают им практическую помощь. При их непосредственной поддержке трудоустроены 30 женщин, внесенных в «Железную тетрадь» и «Женскую тетрадь».

У. Иноятовым критико-аналитически изучены халатность и недостатки в сокращении бедности, местным депутатам даны рекомендации о внесении на заседание сессии районного Кенгаша в случае необходимости.

Оказана необходимая помощь нуждающимся в социальной защите гражданам, которые внесены в «Женскую тетрадь» — жительнице МСГ «Сариосиё» М.Эргашевой, жительнице МСГ «Курувчи» М.Мирсаидовой.

Наряду с этим, переданы специальные коляски Б.Эргашеву с инвалидностью I группы и Х.Кутлиевой, получившейся инвалидность после болезни.

Будут приняты меры по решению более 10 вопросов, поднятых в ходе встречи с гражданами, вошедшими в «Железную тетрадь», «Женскую тетрадь» и «Молодежную тетрадь».

 

 


Просмотров: 414

Трибуна депутатов

Новости

12.05.2021
Новый этап развития межпарламентских связей

В Законодательной палате в формате видеоконференцсвязи прошло заседание парламентской группы дружбы ...

12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

11.05.2021
Узбекистан — Швеция: дальнейшее укрепление межпарламентских связей

11 мая 2021 года в нижней палате парламента в режиме видеоконференц-связи состоялась встреча межпарламентской...