Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Ожидая врача у закрытых дверей

Ожидая врача у закрытых дверей

Депутат Зафар Худайбердиев, избранный в Законодательную палату Олий Мажлиса по 54-му Нарынскому избирательному округу Наманганской области, перед встречей с избирателями изучил ситуацию на местах.

Посетив Нарынскую многопрофильную центральную районную поликлинику в качестве пациента, убедился на собственном опыте, что в высказанных претензиях по оказанию медицинских услуг населению большая доля правды. Прежде всего пришлось столкнуться с отсутствием порядка в организации приема граждан специалистами.

Некоторых врачей, особенно узкого профиля, невозможно было найти во всем корпусе. Например, пришедшие на осмотр к офтальмологу ждали доктора часами. Кто-то из медперсонала на их постоянные вопросы удосужился все-таки ответить, что уехал на медосмотр в какой-то район. В какой именно, неизвестно, когда будет, не знают. Ждите.

Оказывается, порядок, когда врачей безо всякого предупреждения направляют в командировку в отдаленные районы или для освидетельствования здоровья призывников, здесь является нормой. Пациенты же сидят возле закрытых дверей целый день, ожидая, как говорится, у моря погоды.

Народного представителя также удивило, что врачи в поликлинике сами нарушают карантинные правила. Никто из них не соблюдает социальную дистанцию, большинство врачей и медсестер работает без медицинских масок.

Депутат Законодательной палаты серьезно поговорил с коллективом поликлиники об их отношении к своим обязанностям, о пренебрежении к пациентам.

Со своей стороны медработники посчитали нужным предъявить требования о принятии закона, в котором отражались бы права медицинских работников и предоставляемые им льготы.

В ходе изучения качества медицинских услуг депутат, встречаясь с населением, дал ответы на поступившие прежде обращения. В частности, о возобновлении работы Хозакурганского сельского врачебного пункта, деятельность которого была прекращена три-четыре года назад.

Ранее по данному вопросу З. Худайбердиев направил депутатский запрос в соответствующее министерство, руководство которого сообщило, что запуск семейной поликлиники на месте бывшего СВП включен в программу на 2022 год.

Встречи народного представителя со своими избирателями на местах, а также выездной прием, организованный в хокимияте района, выявили ряд проблем, волнующих население. Многие из них решены на месте при содействии ответственных ведомств, а обращения, решение которых требует времени и средств, взяты на контроль.

 

«Народное слово».


Просмотров: 156

Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...