Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Исполнение взято на контроль


Депутат Эркин Салихов, избранный в Законодательную палату Олий Мажлиса от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии, посетил школы № 28, 80 Самарканда и встретился с жителями махаллей «Мехнат», «Ипак йули», «Темирйулчилар», «Обод маскан», «Кора Сув».

В ходе беседы депутат проинформировал о решаемых задачах на данном этапе, поставленных Президентом, законодательных актах, изданных за прошедший год, их значении, а также о проводимых реформах по изменению сути деятельности махалли.

На встрече рассмотрены обращения граждан по вопросам, связанным с дорожным строительством, перебоями в подаче газа и электроэнергии, работой дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных школ. В махалле «Геологлар» состоялся выездной прием. Слушая обращения, предложения и замечания граждан, Э.Салихов приводил принятые положения и меры для устранения недостатков, о которых как раз говорили пришедшие к нему на прием люди. Большинство обращений населения было решено на месте, вопросы, требующие дополнительного времени, взяты на депутатский контроль.


Встреча депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрата Полванова с избирателями состоялась в Пастдаргомском районе с участием хокима района Ш.Худайбердиева. Избирателями поднимались в основном вопросы занятости, выделения кредитов, составления жилищного кадастра, назначения социальных пособий, ремонта здания МСГ. В частности, жительница махалли «Пахтачи» Гузель Отамуродова попросила выделить место на продовольственном рынке, желая заняться торговлей. Зилола Анварова из поселка Чархина обратилась за помощью оказать содействие в оформлении кадастровых документов на жилье.

Обращения обсуждены с ответственными лицами хокимията района и руководителями организаций, составивших план по решению поднятых вопросов.

Многие обращения депутат взял на контроль для отслеживания их исполнения.

«Народное слово».


Просмотров: 273

Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...