Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Строительство клиники застопорилось

Строительство клиники застопорилось

Рабочая группа, состоящая из членов фракции УзЛиДеП в Законодательной палате, побывала в Навоийской области. В их намерениях отследить ход реализации проектов государственно-частного партнерства, справедливого соблюдения в выделении земельных участков молодежи, а также действие правовых основ, регулирующих сферу строительства.

Первым адресом стала школа имени Беруни, построенная в феврале 2020 года на основе государственно-частного партнерства в городе Навои. Депутаты ознакомились с ее деятельностью, оформлением, условиями, созданными для 150 учащихся. Вникли в трудности. В беседе с директором школы Г. Джуманиязовой подчеркивались преимущества частных школ. Был поднят вопрос о наиболее способных учениках, которым можно было бы переходить в следующий класс раньше времени, для чего вышестоящему ведомству необходимо принять положение.

Народные представители изучили ситуацию, связанную со сдачей в эксплуатацию частной клиники «Ango Med». Предварительно было запланировано внесение частным партнером 2,4 миллиарда сумов инвестиций, однако подписание соглашения застопорилось, ко всему есть препоны в получении кредита. В результате этого строительство клиники остановилось, да и предприниматель из-за проволочек теряет к ней интерес. Депутатами тут же были сделаны звонки заместителю министра здравоохранения и ответственным работникам Центрального банка.

Дониёром Ганиевым и Нодиром Абдувалиевым возведение клиники взято на контроль.

В ходе встреч депутаты УзЛиДеП изучили работу по выделению молодежи земельных участков в фермерских хозяйствах «Файз Шохрух» и «Нарпай сохибкирони». Подвергнуто критике, что некоторые земельные наделы не обозначены табличками, не образованы кооперации.

Хотя получившие землю в этих фермерских хозяйствах около 20 молодых людей отрицали наличие каких либо проблем. Они поделились с членами рабочей группы своими планами по использованию участков.

 

«Народное слово»


Просмотров: 343

Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...