Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Искренние беседы, конкретные действия

Искренние беседы, конкретные действия

Депутаты нижней палаты продолжают выезжать в свои избирательные округа, где встречаются с электоратом. Ими всесторонне изучаются проблемы, волнующие население, с участием соответствующих ответственных лиц анализируется деятельность медицинских и образовательных учреждений.

Первым адресом, куда направился во время поездки депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Иномжон Кудратов, стала общеобразовательная школа № 1 Баяутского района Сырдарьинской области. Знакомясь с образовательно-воспитательным процессом, методикой преподавания и условиями для учебы, депутат выяснил, что из-за низкого давления газа в классах и других помещениях в зимнее время холодно. По данному вопросу с местными органами власти определены меры по решению вопроса.

При посещении дошкольной образовательной организации № 7 в махалле «Шодлик» района И. Кудратов переговорил с родителями детей, посещающих детсад. Они пожаловались на плачевное состояние прилегающей к ДОО территории. Депутат взял на контроль решение данного вопроса и привлек к этому ответственных лиц.

Диалог с населением продолжился в здании районного хокимията. Жители махаллей «Навои», «Марказ», «Ифтихор», «Сармич» и «Маданият» поделились с народным представителем сложностями в решении злободневных вопросов, связанных с предоставлением земельных участков и кредитов гражданам, желающим наладить предпринимательскую деятельность, обеспечением занятости безработных. Данные запросы удовлетворены при поддержке соответствующих ответственных лиц.

В беседах с медиками обозначился круг проблем, решение которых И. Кудратовым взято на заметку для их обсуждения с руководством региональных органов власти.

Поездки депутатов и встречи на местах продолжаются.

 

Ойбек БОЛТАБОЕВ,

«Народное слово»


Просмотров: 201

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...