Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Встречи на местах

Встречи на местах

Как ранее сообщалось, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса посещают свои избирательные округа и организуют встречи с избирателями. В частности, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мухтабар Хусанова исходя из задач, поставленных Президентом страны в Послании парламенту по вопросам, связанным с деятельностью махаллей, изучила проблемы махалли «Заркурган» Чиланзарского района столицы. В частности, осмотрела недостроенный торговый комплекс между домами № 20 и 21 на 16-м квартале.

Заброшенный долгострой вызывает справедливое недовольство жителей, наблюдающих унылую картину не один год. Состояние внутренних дорог махалли также навевает пессимистический настрой, не хватает парковочных мест в районе станции метро «Чиланзар».

Следующим пунктом посещения депутата стал махаллинский сход граждан «2-й Катартал». М. Хусанова вместе с членами местного Кенгаша, руководителем четвертого сектора изучила проблемы территории. Выявлена необходимость ремонта внутренних дорог, здание актива махалли пришло в ветхое состояние, стоит вопрос о выделении материальной помощи детям-сиротам, потерявшим кормильца, лицам с ограниченными возможностями.

В итоге к решению проблем махалли будут привлечены спонсоры, серьезные изменения лягут в основу территориальных проектов.


Для широкой пропаганды здорового образа жизни в махалле планируется строительство спортивного комплекса. Но вопрос о пересадке взрослых деревьев с будущей стройплощадки до сих пор висит в воздухе. Руководитель четвертого сектора взялся его решить.

После возведения комплекса десятки махаллинцев будут обеспечены постоянной работой.

Поездки депутатов и встречи на местах продолжаются.


Просмотров: 233

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...