Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Выполнить обещания без отсрочек

Выполнить обещания без отсрочек

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса посещают свои избирательные округа и организуют встречи с избирателями. Вместе с ответственными лицами анализируют работу учреждений здравоохранения и образования.

Депутат Назир Сабиров, избранный от Пайкентского избирательного округа № 28, будучи в Бухарском областном многопрофильном медицинском центре, изучил, как исполняется в данном учреждении постановление Президента «О мерах по повышению эффективности оказания нефрологической и гемодиализной помощи населению Республики Узбекистан» от 12 июля 2018 года.

В Бухарской области 164 пациента с почечной недостаточностью, которым требуется гемодиализ. С каждым годом число больных, находящихся в терминальной стадии хронической почечной недостаточности, увеличивается на 35—40 человек.

По данным на 2020 год, в области около 4 500 человек имеют заболевания почек, из них 501 — с хронической почечной недостаточностью находится под наблюдением нефрологов.


В регионе 30 аппаратов искусственной почки, из них 11 — в областном многопрофильном медицинском центре, шесть — в Бухарском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, семь — в Вабкентском районном медицинском объединении и шесть — в Каракульском районном медицинском объединении. Данное оборудование позволяет оказывать медицинскую помощь 164 пациентам в четыре смены. Процедуры по очистке крови осуществляются за счет бюджета, как и предоставляются средства для фильтрации.

В ходе бесед с врачами и пациентами, получающими гемодиализ, выяснилось, что есть дефицит в некоторых лекарственных препаратах, используемых для профилактики развития вторичных заболеваний.

В заключение поездки депутат дал рекомендации по принятию конкретных мер для устранения выявленных недостатков.

Поездки депутатов и встречи на местах продолжаются.

 

Ойбек БОЛТАБОЕВ,

«Народное слово»


Просмотров: 264

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...