Освещение в СМИ деятельности депутатов в избирательных округах

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Почему в «Сказке» лишь один корпус?

Депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса продолжают изучение реальной ситуации в Алмазарском районе столице.

В центре внимания парламентариев — вопросы качества медицинских услуг населению, условия для воспитания и образования в детских садах и школах, профилактика правонарушений и предупреждение преступлений, особенно среди несовершеннолетних, деятельность секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий.

К примеру, депутаты и сенаторы побывали в дошкольном образовательном учреждении № 94 «Сказка». По словам заведующей У. Наврузовой, детсад рассчитан на 240 малышей, однако сегодня здесь воспитываются 355. С чем это связано? В 2016 году в программу капитальной реконструкции включили лишь один корпус учреждения. После ремонта всех детей перевели в обновленное здание, а второй корпус законсервировали, так как он не отвечал требованиям безопасности.

В итоге в группах до 35 детей вместо положенных 20. Парламентарии детально изучили ситуацию. Они планируют внести данный вопрос в «дорожную карту». Если ввести в строй простаивающее здание, то охват детей от трех до семи лет махалли «Шодиёна», на территории которой находится ДОУ, составит сто процентов, да и группы не будут переполнены.

Э. МУСТАФИНА



Просмотров: 6291

Трибуна депутатов

Новости

18.06.2021
Обсужден вопрос о прекращении всех форм насилия в отношении детей и женщин

18 июня 2021 года Комитетом нижней палаты парламента по демократическим институтам, негосударственны...

18.06.2021
Реформы пенсионной системы: практика и планы на перспективу

18 июня 2021 года Комитетом нижней палаты парламента по труду и социальным вопросам организован «кру...

17.06.2021
Расширяется узбекско-индонезийское межпарламентское сотрудничество

17 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса прошла встреча с парламентской делегацией во...