Другие мероприятия

Предложения и рекомендации, нацеленные на благосостояние

Предложения и рекомендации, нацеленные на благосостояние

Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе проведено обсуждение проекта Стратегии развития нового Узбекистана среди представителей научного сообщества и экспертов.

В мероприятии приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты, сотрудники института, члены Научно-экспертного совета при институте и редакционной коллегии журнала «Бюллетень проблем законодательства», представители молодежных парламентов при палатах Олий Мажлиса.

На открытии мероприятия с приветственной речью выступил первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов, который отметил, что в проекте отражены инициативы лидера Узбекистана, выдвинутые на совместном заседании палат парламента, посвященном торжественной церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан, а также цели и задачи, озвученные в Предвыборной программе.

За «круглым столом» обсуждены вопросы строительства народного государства, превращение принципов справедливости и верховенства закона в основное и необходимое условие в стране, развитие национальной экономики, осуществления справедливой социальной политики, обеспечение духовного развития, коренное реформирование и поднятие на новый этап данной сферы и другие.

Далее был заслушан доклад директора Института проблем законодательства и парламентских исследований Ф. Отахонова, в котором он рассказал о строительстве народного государства посредством возвеличивания чести и достоинства человека и дальнейшего развития свободного гражданского общества.

На мероприятии также выступил начальник управления Министерства иностранных дел, член Научно-экспертного совета при Институте проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе К. Рашидов, который высказал свои предложения по пятому направлению Стратегии развития нового Узбекистана — обеспечение духовного развития, коренное реформирование и поднятие на новый этап данной сферы.

Свои мнения и предложения по задачам и целям, изложенным в проекте Стратегии, высказали соотечественники, проживающие в России, ОАЭ, Сингапуре, Нидерландах, Японии и Китае.

По итогам обсуждений выдвинуты научно-обоснованные предложения и рекомендации по проекту Стратегии развития Нового Узбекистана.

 


Просмотров: 42

Трибуна депутатов

Новости

15.01.2022
Инновации, урожайность и экономия ресурсов

Семинар, посвященный проекту указа Президента «О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026...

15.01.2022
Усилить парламентский контроль

На расширенном заседании Комитет нижней палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным...

15.01.2022
С учетом реалий времени

Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи» был принят в 2000 году. Стремительное развитие...

Календарь мероприятий