Другие мероприятия

Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 году, объединяющая нотариусов 89 стран, придерживающихся континентальной правовой системы, где действует нотариат латинской модели.

Основной задачей МСН является координация и развитие нотариальной деятельности по всему миру. Чтобы стать членом Союза, государства должны соответствовать высоким стандартам нотариальной системы.

Сегодня, 24 сентября состоялась встреча депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата Р. Бок.

В начале беседы представлена информация о том, что в результате реформ в сфере нотариата в последние годы в Узбекистане перешла к активной модели нотариата, введена единая биллинговая система для сбора пошлин, прозрачный и открытый процесс выборов нотариусов, широкое внедрение информационных и коммуникационных технологий данную сферу.

Р. Бок поблагодарил за организацию встречи и высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы, в частности, изменения в сфере нотариальной деятельности.

Председателем Комитета по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам Джахангиром Шириновым представлена детальная информация о деятельности Законодательной палаты, фракций политических партий. Отмечены осуществляемые реформы в области нотариата в последние годы в стране в целях обеспечения прав и свобод граждан.

Как подчеркивалось, возможность заниматься частной нотариальной деятельностью подняла этот процесс на новый уровень. Оперативное и качественное осуществление нотариальных действий с помощью современных технологий, налаживание онлайн-связи, возможность удаленного приема обращений привели к приближению граждан к нотариусам, повышению качества юридических услуг.

В ходе встречи, проведенной в духе конструктивного и взаимного доверия, стороны также обменялись мнениями об особенностях нотариата латинской модели и перспективах ее применения в нотариальной системе Узбекистана.

 


Просмотров: 174

Трибуна депутатов

Новости

26.10.2021
Спикер Н. Исмоилов встретился с делегацией во главе с М. Седерфельт

26 октября 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился ...

25.10.2021
Народные избранники встретились с членом Великого Национального собрания Турции О. Местеном

25 октября 2021 года в нижней палате парламента состоялась встреча депутатов Законодательной палаты...

25.10.2021
Узбекистан — Россия: межпарламентские связи развиваются на новом этапе

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов принял делегацию Государственной Думы...

Календарь мероприятий