Другие мероприятия

Законодательная палата пересмотрела план работы на второе полугодие

Законодательная палата пересмотрела план работы на второе полугодие

30 июня 2021 года состоялось очередное заседание Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Обсужден ряд важных вопросов, связанных с деятельностью нижней палаты парламента.

Так, рассмотрен проект плана работы Законодательной палаты Олий Мажлиса на второе полугодие 2021 года.

Отмечено, что в 2017-2021 годах в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в стране проведены масштабные реформы по совершенствованию государственного управления, демократизации общества, повышению уровня и качества жизни населения, развитию регионов.

В том числе реформы направлены на дальнейшее повышение эффективности деятельности Законодательной палаты, ее комитетов и комиссий, регулярных диалогов между парламентариями, законотворческой работы, проведения парламентского контроля, развитие межпарламентского взаимодействия. А это значит, работа депутатского корпуса должна вестись в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

В соответствии с этим, основные направления деятельности Законодательной палаты на вторую половину 2021 года были критически пересмотрены и доработаны на основе последовательных реформ, проводимых во всех сферах.

Также при его разработке особое внимание уделено результатам выполнения плана работы на текущий год, наиболее актуальным направлениям в строительстве государства и общества, проблемам поднятым электоратом, углубленному анализу законодательства в соответствующей сфере.

На заседании обсуждены мероприятия, определенные в плане работы и принято соответствующее решение Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Рассмотрены и другие вопросы повестки дня.


Просмотров: 104

Трибуна депутатов

Новости

30.07.2021
Является ли прозрачным процесс конкурса на должность директора?

Депутаты заслушали отчет Министерства народного образования «О вакансиях в системе народного об...

30.07.2021
Заслушаны информации заместителей хокимов Кашкадарьинской и Джизакской областей

30 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по демократическим институтам, не...

29.07.2021
Вопросы повестки дня тщательно рассмотрены Парламентской комиссией

29 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Парламентской...

Календарь мероприятий