Другие мероприятия

Расширяется узбекско-индонезийское межпарламентское сотрудничество

Расширяется узбекско-индонезийское межпарламентское сотрудничество

17 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса прошла встреча с парламентской делегацией во главе с председателем Комитета Палаты представителей парламента Индонезии Супратманом Анди Агтасом.

Председатель нижней палаты парламента по вопросам науки, образования, культуры и спорта Эркин Захидов приветствуя членов делегации с визитом в нашу страну, отметил укрепление сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В ходе беседы гостям дана информация о широкомасштабных реформах, проводимых под руководством Президента Шавката Мирзиёева в нашей стране в последние годы. В частности, стороны детально обсудили проводимую работу по приоритетным направлениям совершенствования системы государственного и общественного строительства, обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, в сфере межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

На встрече обсуждались вопросы развития межпарламентского сотрудничества. Следует отметить, что в настоящее время в Законодательной палате Олий Мажлиса действует группа дружбы «Узбекистан – Индонезия» с Советом народных представителей Республики Индонезия.

В свою очередь, в парламенте Индонезии также создана парламентская группа дружбы с Узбекистаном. В ходе мероприятия достигнута договоренность о широком использовании возможностей этих групп дружбы для интенсификации отношений, в частности, для активизации сотрудничества в области законотворчества.

На встрече Супратманом Анди Агтасом подчеркнуто, что он посещает в нашу страну во второй раз, высоко оценив работу, осуществляемую под руководством Президента Шавката Мирзиеева в последние годы по политическим и экономическим реформам, позитивным изменениям в социальной жизни страны, внешней политике, в частности по укреплению отношений с соседними государствами региона.

Также выражена полная поддержка Индонезией инициатив, выдвинутых Узбекистаном на международной арене. Констатировалось, что в настоящее время парламент Индонезии работает над законопроектом о медицинском образовании, и было предложено сотрудничество с Законодательной палатой в целях дальнейшего улучшения проекта.

Депутатом Палаты представителей Нурулом Арифин отмечено уникальность и профессионализм Законодательной палаты Олий Мажлиса, в том числе тот факт, что 32 процента составляет депутаты-женщины, а также придание особого значения молодежи. Упомянута деятельность парламента в области гендерного равенства.

По итогам встречи была достигнута договоренность об активизации межпарламентского диалога на различных уровнях, проведении регулярных консультаций по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.


Просмотров: 314

Трибуна депутатов

Новости

30.07.2021
Является ли прозрачным процесс конкурса на должность директора?

Депутаты заслушали отчет Министерства народного образования «О вакансиях в системе народного об...

30.07.2021
Заслушаны информации заместителей хокимов Кашкадарьинской и Джизакской областей

30 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по демократическим институтам, не...

29.07.2021
Вопросы повестки дня тщательно рассмотрены Парламентской комиссией

29 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Парламентской...

Календарь мероприятий