Другие мероприятия

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сафар Остонов

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Сафар Остонов

Узбекская журналистика понесла тяжелую утрату.

9 июня текущего года в возрасте 73-х лет ушел из жизни депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, главный редактор газет «Ўзбекистон овози» и «Голос Узбекистана», заслуженный журналист Республики Узбекистан Сафар Остонов.

Сафар Остонов родился в 1948 году в Самаркандской области. В 1972 году окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета (ныне Национальный университет Узбекистана).

Творческую деятельность он начал в 1971 году в редакции нынешней газеты «Ёшлар овози», где проработал на разных должностях. В 1990-1996 годах возглавлял газеты «Спорт» и «Ўзбекистон футболи».

В 1996-2002 годах Сафар Остонов занимал ответственные должности в аппарате Президента Республики Узбекистан, активно участвовал в укреплении правовых, экономических, духовно-нравственных основ деятельности средств массовой информации, развитии сферы в соответствии с требованиями времени.

С 2002 года и до конца своей жизни известный журналист плодотворно трудился на посту главного редактора газет «Ўзбекистон овози» и «Голос Узбекистана».

С.Остонов внес достойный вклад в дело укрепления независимости страны, доведения до общественности сути и значения проводимых в стране широкомасштабных реформ, пропаганды национальных ценностей и реализации политики в информационной сфере.

С 2020 года, будучи депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, он проявил свои глубокие знания и богатый опыт в законотворческой деятельности. В последние годы, на основе проводимого по инициативе Главы нашего государства прямого диалога с народом, непосредственно участвовал в пропаганде процесса демократизации и либерализации жизни общества, всестороннем развитии средств массовой информации.

Талантливый журналист Сафар Остонов смело и объективно освещал самые актуальные и насущные проблемы. Благодаря своему острому перу, активной гражданской позиции и патриотизму, журналист пользовался авторитетом среди широкой общественности.

Как деятельный член Творческого союза журналистов и Союза писателей Узбекистана, он щедро делился секретами своего журналистского мастерства с молодежью, помогал им реализовывать свои творческие способности, был заботливым и в то же время оставался требовательным наставником.

Заслуги видного представителя узбекской журналистики, общественного деятеля Сафара Остонова получили достойную оценку государства и народа. Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный журналист Республики Узбекистан».

Светлая память о талантливом публицисте, скромном и искреннем человеке Сафаре Остонове навсегда сохранится в наших сердцах.

Законодательная палата Олий Мажлиса
Республики Узбекистан


Просмотров: 77

Трибуна депутатов

Новости

22.06.2021
Спикер Законодательной палаты встретился с Генеральным секретарем Межпарламентского союза

22 июня 2021 года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нуриддинжон Исмоилов встретился с Генер...

22.06.2021
Обсуждены вопросы защиты прав и интересов молодежи

22 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся Молодежный парламентский форум «Я ...

22.06.2021
Вводится новый институт в Гражданский процессуальный кодекс

22 июня 2021 года на состоявшемся очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами...

Календарь мероприятий