Другие мероприятия

Прошла встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжона Исмоилова и Спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок

Прошла встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжона Исмоилова и Спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи Пак Бён Сок

Дружественные отношения между Узбекистаном и Кореей имеют историческое значение. Сегодня двусторонние отношения последовательно развиваются на основе современных подходов.

Корея страна, экономика которой развита, в области высоких технологий, инноваций, промышленности, программирования, здравоохранения, сервиса. Во всех сферах, взаимодействие с Кореей играет важную роль в развитии Узбекистана, особенно в рамках развития парламентских отношений.

В Олий Мажлисе Республики Узбекистан состоялась встреча Спикера Законодательной палаты Нурдинжона Исмоилова со Спикером Национальной Ассамблеи Кореи Пак Бен Сок.

«В послании Олий Мажлису Президент Шавкат Мирзиёев заявил о готовности к дальнейшему расширению многоплановых и взаимовыгодных отношений с одним из наших главных партнеров — Республикой Корея. В этой связи мы заинтересованы в дальнейшем развитии межпарламентского диалога между Узбекистаном и Кореей. В частности, мы внесли предложения по реализации парламентского диалога по ускорению ратификации двусторонних документов, обмену опытом в области парламентской деятельности, продолжению сотрудничества между научно-исследовательским центром Национального Собрания и Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе, а также обмену опытом между библиотеками парламентов», — сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов.

Спикер Национальной Ассамблеи Кореи Пак Бен Сок признал, что Узбекистан в последние годы занимает достойное место в мировом сообществе как экономически и политически динамично развивающееся государство, высоко оценив масштабные демократические реформы, проводимые в стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева.

Стороны также обменялись мнениями об укреплении парламентских связей между двумя странами, а также о дальнейшем развитии сотрудничества в области туризма, культурно-гуманитарной сфере и поддержке наших правительств в деле углубления связей.


Просмотров: 172

Трибуна депутатов

Новости

09.04.2021
Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате ...

08.04.2021
Обсужден вопрос защиты законных интересов женщин

Отмечено, что в процессе широкомасштабных демократических реформ в Узбекистане постоянное внимание у...

08.04.2021
Узбекистан — Саудовская Аравия: новый этап межпарламентских связей

8 апреля 2021 года в Законодательной палате состоялось первое заседание Парламентской группы дружбы...

Календарь мероприятий