Другие мероприятия

Делегация Парламента Узбекистана принимает участие в ежегодных Парламентских слушаниях Межпарламентского союза в ООН

Делегация Парламента Узбекистана принимает участие в  ежегодных Парламентских слушаниях Межпарламентского союза в ООН

17 февраля 2021 года открылись ежегодные Парламентские слушания Межпарламентского союза в Организации Объединенных Наций на тему «Борьба с коррупцией для восстановления доверия к правительству и улучшения перспектив развития» в формате видеоконференции.

Парламентские слушания Межпарламентского союза в ООН призваны внести вклад парламентов в разработку Политической декларации специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коррупцией, которая состоится в июне в Нью-Йорке.

В Парламентских слушаниях принимают участие около 200 участников из более 60 стран.

На открытии Парламентских слушаний выступили председатель 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Волкан Бозкыр и председатель МПС Дуарте Пачеко.

Коррупция подрывает доверие людей к верховенству права и правительственным институтам. Это одновременно симптом и причина слабых демократий. Коррупция в государственном и частном секторах усугубляет неравенство, лишает государственные бюджетные ресурсы на здравоохранение, образование и другие социальные блага и искажает результаты развития, которые должны приносить пользу всем людям. Женщины, бедные и уязвимые группы населения несут основную тяжесть коррупции.

Председатель правления «Transparency International» Делия Феррейра Рубио представила информацию о том, как коррупция подрывает демократию и развитие страны, а также необходимость участия парламента в процессе борьбы с коррупцией.

В число участников слушаний не только парламентарии, но и официальные работники ООН, послы, ученые и представители гражданского общества.

Цели устойчивого развития ООН включает обязательство государств существенно сократить коррупцию во всех ее формах.

В ходе парламентских слушаний парламентарии рассмотрели такие вопросы как: «Конвенция против коррупции: структура и проблемы реализации» и «Коррупция с участием огромного количества активов, также известная как «крупная коррупция».

В Парламентских слушаниях принимает участие Первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Вице-президент МПС А.Саидов.

 



Просмотров: 251

Трибуна депутатов

Новости

04.03.2021
Ответственность повышается в соответствии с процедурами на местах

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан"...

03.03.2021
Состоялись узбекско-японские межпарламентские переговоры

3 марта 2021 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Олий Мажлиса Республики...

03.03.2021
Деятельность кооперативов усилена законом

Сегодня нормативно-правовая база в сфере кооперации в сельском хозяйстве характеризуется обилием но...

Календарь мероприятий