Другие мероприятия

Узбекистан-Латвия: расширяется межпарламентское сотрудничество

Узбекистан-Латвия: расширяется межпарламентское сотрудничество

Сегодня парламентская дипломатия также играет важную роль в укреплении международных отношений и проведении конструктивной внешней политики. При этом уделяется внимание широкому использованию возможностей групп дружбы с парламентами зарубежных стран.

3 февраля 2021 года состоялось первая онлайн-встреча Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты Олий Мажлиса с Сеймой Латвии.

В мероприятии приняли участие члены группы, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената и Парламента Латвии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Латвии Кадамбой Султанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Узбекистане Михаил Попоковс.

Парламентарии акцентировали внимание на достигнутых результатах в двустороннем сотрудничестве, оказании обоюдной поддержки в рамках авторитетных международных организаций, налаживании и укреплении взаимовыгодных торгово-экономических, политико-правовых и культурно-гуманитарных связей.

В ходе переговоров стороны подчеркнули важность дальнейшего углубления межпарламентских связей в расширении двухстороннего сотрудничества, поскольку именно парламентарии играют важную роль в ратификации международных соглашений, которые выведут отношения на новый уровень во всех сферах.

Лейтмотивом встречи стали вопросы дальнейшего противодействия распространению пандемии коронавируса. Стороны проинформировали друг друга о предпринимаемых в Узбекистане и Латвии мерах, направленных на борьбу с глобальной угрозой. 

На переговорах сторонами отмечена роль дальнейшего наращивания и углубления межпарламентских связей в увеличении двустороннего взаимодействия по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

По итогам встречи участники подтвердили обоюдную приверженность парламентов всемерному укреплению отношений и практического сотрудничества между Узбекистаном и Латвией.

 


Просмотров: 255

Трибуна депутатов

Новости

03.03.2021
Состоялись узбекско-японские межпарламентские переговоры

3 марта 2021 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Олий Мажлиса Республики...

03.03.2021
Деятельность кооперативов усилена законом

Сегодня нормативно-правовая база в сфере кооперации в сельском хозяйстве характеризуется обилием но...

03.03.2021
Какие новые нормы устанавливаются в законе о правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства?

3 марта 2021 года во втором чтении Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был подробно...

Календарь мероприятий