Другие мероприятия

Н.Исмоилов: 30 июля — учреждается Днем дружбы народов

Н.Исмоилов:  30 июля — учреждается Днем дружбы народов

Дружба не выбирает расстояния, она не ограничивается языком, религией или расой. Он объединяет не только людей, но и народы и государства на основе взаимного уважения и доверия. На проведенном очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели проект закона «Об учреждении дня дружбы народов».

«Следует отметить, что все нововведения и изменения, осуществляемые сегодня во всех сферах, являются ярким результатом новой и перспективной политики, инициированной Президентом страны.

В Послании Олий Мажлису Президент нашей страны выступил с предложением отметить День дружбы народов. Можно сказать, что это служит дальнейшему укреплению межнационального согласия в обществе, толерантности и гуманизма, а также укрепление дружеских, равноправных и взаимовыгодных отношений между народами и государствами», — сказал Спикер Законодавтельной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

В целях обеспечения стабильности, мира и согласия в обществе, укрепления в сознании граждан чувства принадлежности к большой, многонациональной семье, всесторонней поддержки и дальнейшего развития национально-культурных центров и обществ дружбы, расширение культурно-просветительских связей с зарубежными странами законопроектом 30 июля предусматривается отмечать Днём дружбы народов.

Среди нашего народа, такие благородные чувства, как верность другу, солидарность, поднялись до уровня ценности. С испокон веков чувство дружбы воспевается в учениях, пословицах и рассказах наших предков, а также в произведениях наших поэтов и мудрецов, так сказать, такое мировоззрение веками укоренилось в нашей крови.

«Дружба, которую всегда дорожил наш народ - это добрые традиции наших предков общие цели и обеспечивающая мир. Масштабное празднование Дня дружбы народов служит еще большему укреплению дружбы и толерантности в сознании граждан независимо от их национальности», — сказал Спикер Законодавтельной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

 


Просмотров: 328

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий