Другие мероприятия

Переговоры с Послом Великобритании по правам человека

Переговоры с Послом Великобритании по правам человека

21 января 2021 года состоялась онлайн встреча первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А. Саидова с Послом Великобритании по правам человека, заместителем главы Постоянного представительства Великобритании в ООН и других представительствах в г.Женева Ритой Френч.

В работе данного мероприятия также принял участие Посол Великобритании в Узбекистане – Тим Торлоу.

В ходе онлайн встречи участникам мероприятия доведена информация о проводимых масштабных демократических преобразованиях, проводимых в Узбекистане под руководством Президента Ш.М.Мирзиёева, реформы в области защиты и обеспечения прав человека, подготовке новой редакции закона «О свободе совести и религиозных отношениях», реализации проекта по развитию потенциала Комиссии Олий Мажлиса по мониторингу международных обязательств Узбекистана в области прав человека совместно с британской организацией Глобал Парнерс Говерменс и др.

Узбекская сторона поделилась информацией о поэтапной реализации Национальной стратегии по правам человека, искоренении детского труда, внедрении международных стандартов и нормы труда, принятых новых законов, усилении прав женщин, облегчении процедуры регистрации НПО, усиление защиты свободы СМИ и др.

На переговорах отмечена немаловажность дальнейшего углубления связей в расширении двустороннего взаимодействия, поскольку именно они играют важную роль в скорой ратификации международных договоров для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Выражена озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире. Стороны проинформировали друг друга о предпринимаемых в Узбекистане и Великобритании о мерах по противодействию этой глобальной угрозе. Была подчеркнута особая роль парламентариев в борьбе с коронавирусом, направленной на предотвращение негативных последствий пандемии.

В этом же ключе было акцентировано внимание на необходимости активизации двустороннего взаимодействия с целью недопущения негативного влияния пандемии на торгово-экономические отношения двух стран.

В заключении онлайн переговоров подтверждена обоюдная приверженность всемерному укреплению отношений и практического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Великобританией.

 


Просмотров: 250

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий