Другие мероприятия

Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов: Эффективность — основной фактор при формировании и исполнении бюджета

Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов:  Эффективность — основной фактор при формировании и исполнении бюджета

«Прежде всего, хочу отметить, что в рамках инициированных Президентом страны реформ кардинальные изменения в экономике произошли в бюджетной и налоговой сфере, и начали приносить свои плоды», — сказал Спикер Законодательной палаты Н. Исмаилов.

На очередном заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2020 года. В заседании приняли участие представители Министерства финансов, Министерства экономического развития и сокращения бедности, Государственного налогового комитета, Центрального банка и других министерств, государственных комитетов и ведомств.

Осуществлена прямая трансляция заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса в видеохостинге You tube, а также на официальной странице социальной сети facebook. В этом процессе широкая общественность выразила свои мнения и суждения, предложения по этим обсуждениям.

«Один из вопросов, которому депутаты стали уделять больше внимания при формировании и исполнении бюджета, - это результативность и эффективность. В этой связи бюджетной системе только начала принимать конкретные меры. Для этого необходимы существенные изменения в бюджетной системе при формировании и исполнении «бюджета, ориентированного на результат»», — сказал Спикер Законодательной палаты Н. Исмаилов.

На заседании депутаты в первую очередь акцентировали внимание на вопросы целевого и эффективного использования бюджетных средств.

Народные представители негативно оценили тот факт, что в ходе проведенных контрольных мероприятий Департаментом государственного финансового контроля Министерства финансов и его территориальными управлениями за 9 месяцев 2020 года выявлено на 129,1 млрд. сумов нарушений бюджетной дисциплины, нехватки денег и товаров и необоснованных расходов.

 


Просмотров: 601

Трибуна депутатов

Новости

18.06.2021
Обсужден вопрос о прекращении всех форм насилия в отношении детей и женщин

18 июня 2021 года Комитетом нижней палаты парламента по демократическим институтам, негосударственны...

18.06.2021
Реформы пенсионной системы: практика и планы на перспективу

18 июня 2021 года Комитетом нижней палаты парламента по труду и социальным вопросам организован «кру...

17.06.2021
Расширяется узбекско-индонезийское межпарламентское сотрудничество

17 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса прошла встреча с парламентской делегацией во...

Календарь мероприятий