Мнение депутата

Настрой на новые свершения

Настрой на новые свершения

С большим вниманием и чувством удовлетворения выслушал новогоднее поздравление Президента народу Узбекистана. Глава государства объявил 2022 год Годом обеспечения интересов человека и развития махалли.

По мере осмысления услышанного, мысленно очерчивал и круг задач, вытекающих из поздравления. Название, определяющее направленность усилий на нынешний год, требует особой активности и от нашей фракции, ее депутатских групп всех уровней. Продвигаемые идеи по обеспечению достойной работой граждан, эффективной защите основных прав, свобод и законных интересов человека импонируют каждому узбекистанцу.

В достижении поставленных задач ключевую роль играет махалля, являющаяся основой нашего общества. Когда в махалле все обстоит нормально, то и в стране царит мир. В поздравлении говорится, что в 2022 году основное внимание будет уделяться развитию секторов экономики и предпринимательству, созданию новых рабочих мест, увеличению заработной платы, пенсий, стипендий. Стабильный источник дохода — фактор благополучия семей.

Президент неслучайно подчеркивает, что создание рабочих мест должно быть в центре внимания руководителей всех уровней. Материальная составляющая влияет не только на настроение людей, но и подводит базу для планов и перспектив. Отрадно, что в нашей стране создана совершенно новая система трудоустройства и работа в этом направлении продолжается.

Либерально-демократическая партия Узбекистана, как ведущая политическая сила, уделяет особое внимание обеспечению достойной занятости, снижению безработицы как важнейшему приоритету социально-экономического развития страны. Партия содействует трудоустройству безработных, особенно молодежи, путем поддержки реализации ежегодных программ занятости. Ведь предпринимательство — гарантия трудоустройства.

Глава государства особо отметил важность строительства современного жилья, в том числе возведение «массивов нового Узбекистана» во всех регионах. Это позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на жилье. Собственная крыша над головой особо значима для молодых семей, вступающих на самостоятельную жизнь с большими планами.

Поздравление Президента придало дополнительный заряд бодрости, настроило на новые свершения, обнадежило миллионы соотечественников, что 2022 год станет не менее успешным, чем завершившийся.

Кахрамон ЭРГАШЕВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,

член фракции УзЛиДеП

 


Просмотров: 35

Трибуна депутатов

Новости

15.01.2022
Инновации, урожайность и экономия ресурсов

Семинар, посвященный проекту указа Президента «О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026...

15.01.2022
Усилить парламентский контроль

На расширенном заседании Комитет нижней палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным...

15.01.2022
С учетом реалий времени

Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи» был принят в 2000 году. Стремительное развитие...

Календарь мероприятий