Мнение депутата

Расширить возможности, чтобы продолжить рост

Расширить возможности, чтобы продолжить рост

Реализуемая программа реформ охватывает работу по всем направлениям государственной политики.

К примеру, в экономике за короткий срок расширилась практика использования рыночных механизмов и инструментов регулирования для обеспечения макроэкономической стабильности. Внедрен механизм анализа макроэкономических рисков и их учета при долгосрочном планировании. Для повышения эффективности бюджетной и налоговой политики приняты комплексные меры. Упрощена налоговая система, и снижена ее нагрузка. Все это позволяет отечественной экономике устойчиво развиваться.

Шавкат Мирзиёев в выступлении на совместном заседании палат Олий Мажлиса, посвященном инаугурации Президента Республики Узбекистан, отметил, что наша общая цель — развитие национальной экономики, темпов ее роста, дальнейшее увеличение ВВП.

Глава государства также отметил, что к 2030 году республика войдет в число стран с доходами на душу населения выше среднего уровня. Это будет достигнуто прежде всего за счет стимулирования частного сектора и увеличения его доли в производстве валовой внутренней продукции, а также привлечения прямых иностранных инвестиций. Будут приняты меры по снижению уровня инфляции до заданных параметров — пяти процентов, обеспечивающих макроэкономическую стабильность.

В приоритете также обеспечение стабильности бюджета и внешнего долга, расширение возможностей местных бюджетов. Реформы, начатые с целью дальнейшей поддержки предпринимательства, снижения налоговой нагрузки, создания равной деловой среды и необходимой инфраструктуры, будут продолжены.

Полная реализация поставленных задач требует от нас, народных представителей, задействовать все имеющиеся возможности для дальнейшего развития нашей страны, работать по-новому.

Жамшид Косимов,

депутат Законодательной палаты

 Олий Мажлиса


Просмотров: 37

Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...

Календарь мероприятий