Мнение депутата

Задействовать все возможности

Задействовать все возможности

Указом главы государства утверждена Государственная программа на 2021 год.

Согласно практике, внедренной в последние годы и полностью оправдавшей себя, она прошла всенародное обсуждение и, значит, была одобрена узбекистанцами.

Масштаб предстоящей деятельности впечатляет. Запланировано осуществление работ на 29,4 триллиона сумов и 2,6 миллиарда долларов. В ста пунктах Госпрограммы определены комплексные меры и важные задачи по развитию социальной сферы и поддержке молодежи. В числе приоритетных — усиление охраны здоровья граждан, в том числе организация профилактической вакцинации против коронавируса, обеспечение населения доступными и качественными лекарственными средствами. Это очень актуально в условиях противодействия пандемии и новых мутаций злосчастного вируса.

Как депутат от Республики Каракалпакстан, где юноши и девушки стремятся овладевать знаниями, получать высшее образование, отмечу, что в программе особое внимание уделено обеспечению непрерывного образования молодежи. Это и льготные образовательные кредиты семьям с двумя и более детьми, обучающимися на контрактной основе, и расширение условий для обучения девушек, и увеличение в два раза грантов для студенток из нуждающихся семей.

Не остались без внимания актуальные для моего родного региона экологические проблемы. Мы, депутаты Экологической партии, обязательно приложим все имеющиеся силы и возможности, чтобы обеспечить достижение конкретных результатов, будем способствовать дальнейшему развитию Узбекистана, повышению уровня жизни населения, охране здоровья людей и решению злободневных проблем.

 

Лейла СЕИТОВА,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса


Просмотров: 147

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий