Мнение депутата

Обозначены конкретные меры

Обозначены конкретные меры

Работа по изучению социально-экономических проблем на местах, выработке предложений для их решения, особенно по осуществлению действенного парламентского и общественного контроля, еще недостаточна. Президент встретился с руководителями политических партий и подробно остановился на вопросах повышения их роли в общественно-политической жизни, на предстоящих задачах. 

На встрече прозвучала обоснованная критика на этот счет. Мы обозначили для себя конкретные меры, чтобы достичь в данном направлении необходимых результатов. В частности, вместо руководителей территориальных партийных организаций, деятельность которых не отвечает требованиям, будут назначены кадры, обладающие нужными знаниями и энергией. Подойдем взыскательно к работе нашей фракции в нижней палате парламента. Исходя из программных целей и задач партии будем продвигать законодательные инициативы в интересах народа и служащие развитию страны. Усилим депутатский контроль за исполнением действующих законов.

Планируем увеличить число членов и сторонников партии, обратившись к жителям махаллей, разъясняя идеи и задачи программы партии. В центре внимания депутатов, в том числе местных Кенгашей, будет вопрос общественного контроля за выполнением программ по сокращению бедности. Укрепим сотрудничество с органами исполнительной власти на местах. Развернем шире работу по организации открытого диалога с народом, охватив жителей глубинки.

Предоставление условий для самореализации женщин и молодежи является важнейшим направлением нашей деятельности. Основное место в проектах партии займут вопросы охраны здоровья матерей и детей, воспитания физически и духовно зрелого нового поколения. В рамках подготовки к 30-летию независимости реализуем проект «Женщины — созидатели нового Узбекистана».

В беседе с главой государства поднимались темы нехватки специалистов, способных грамотно развивать бизнес. Зачастую предприниматель, решивший выпускать какую-либо продукцию, ощущает дефицит в квалифицированных кадрах, мастерах своего дела. Ситуация требует улучшить систему подготовки нужных специалистов.

Не укрепить контакты и связь с населением, пока есть дефицит в кадрах, владеющих ИКТ, работающих в интернете, социальных сетях. В год выборов такой пробел может сказаться на итогах кампании. Поэтому исходя из Послания Президента разработали медиаплан по усилению пропаганды идей партии, используя печатные издания и веб-сайты, а также социальные сети.

Актам ХАИТОВ,

заместитель Спикера

Законодательной палаты Олий Мажлиса,

руководитель фракции УзЛиДеП



Просмотров: 285

Трибуна депутатов

Новости

05.03.2021
Законопроект вводит стимулирующую норму

5 марта 2021 года на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели...

04.03.2021
Были удалены некоторые пункты, внесенные в законодательство об информатизации

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан»...

04.03.2021
В деятельности издательства вводится система информирования

Законопроект состоит из 7 глав и 34 статей. В нем изложены основы государственной поддержки издатель...

Календарь мероприятий