Мнение депутата

Глаза бояться – а руки-богатыри делают

Глаза бояться – а руки-богатыри делают
Президент Шавкат Мирзиёев в своем выступлении затронул целый пласт важных тем, таких как поддержка населения в период пандемии, воспитание молодого поколения, обеспечение прав человека, гендерные вопросы и т.д. В этом ряду отдельно выделяется созидательная работа, которая стала возможной благодаря обретению Узбекистаном независимости.
В результате кардинально обновился облик наших городов и сел. Особенно красивой за последние четыре года стала столица нашей Родины – Ташкент, что видно на примере метрополитена. Продолжение строительства метро началось в соответствии с Постановлением Президента от 7 ноября 2016 года.
В рамках проекта общей стоимостью 103,8 миллиона долларов проложены пути протяженностью 3 километра и построены станции «Юнусобод» и «Туркистон». Всего, в результате строительства новых линий протяженностью 21 километр – Юнусабадской, Сергелийской и Куйлюкской – планируется охватить услугами метро еще более 150 тысяч человек.
Все это плоды независимости Узбекистана. И такие результаты работы есть в каждом населенном пункте, в первую очередь, в рамках государственных программ – «Обод кишлок» и «Обод махалла». Уверен, что эта работа не останавливается и никогда не будет остановлена!


Одина ОТАХОНОВА,
депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,
член фракции УзЛиДеП.

Просмотров: 1312

Трибуна депутатов

Новости

21.06.2021
Выпускники Президентской школы — в Законодательной палате

21 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол» с участием депутато...

21.06.2021
Будет усовершенствовано законодательство в сфере деятельности Счетной палаты

21 июня текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Экологическ...

21.06.2021
В судебной системе вводятся упрощенные процедуры

21 июня 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции СДП «...

Календарь мероприятий