Заседания фракций

Сколько денег было выделено на дошкольное образование из госбюджета за 9 месяцев?

Сколько денег было выделено на дошкольное образование  из госбюджета за 9 месяцев?

На заседании фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса депутаты обсудили и одобрили во втором чтении законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год».

После этого члены фракции, исходя из целей и задач партии, рассмотрели отчет «Об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2021 года».

Хотя процесс восстановления в некоторых регионах мира все еще идет медленными темпами из-за глобального экономического кризиса, вызванного всемирной пандемией COVID-19 в 2020 году, экономика Узбекистана демонстрирует высокие темпы роста в 2021 году. По итогам девяти месяцев текущего года экономика страны показала стабильный рост, увеличившись на 6,9%.

В отчетном периоде на финансирование социальных расходов из государственного бюджета выделено 64 038,0 млрд. сумов или 49,2% от общих расходов. Это составило 12,3 процента по сравнению с ВВП. 27 425,9 миллиарда сумов было выделено из государственного бюджета на расходы по содержанию и развитию учреждений системы образования, которые составляют основную часть этих расходов.

Большое внимание было уделено полной и своевременной выплате заработной платы и эквивалентов работников, работающих в системе образования, а также в других отраслях, на что из государственного бюджета израсходовано около 18,0 трлн сумов или 65,8% от общих расходов на образование.

На дошкольное образование из государственного бюджета выделено 5,8 трлн. сумов, За отчетный период освоено 5,4 трлн. сумов. В результате создания в стране 6 668 дошкольных образовательных учреждений охват детей дошкольным образованием увеличился на 4%.

Члены фракции высказали свои предложения и замечания по реализации поставленных на 2021 год задач до конца года и полному использованию выделенных на эти цели бюджетных средств.

Также во втором чтении был детально обсужден и одобрен депутатами законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год».


Просмотров: 100

Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...

Календарь мероприятий