Заседания фракций

Как обстоит с экофинансированием?

Как обстоит с экофинансированием?

На очередном заседании фракции Экологической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса рассмотрен проект закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год». Члены фракции обсудили распределение средств исходя из целей и задач, поставленных в предвыборной программе партии.

В документе предусмотрено финансирование сфер, связанных с аграрной и природоохранной деятельностью. В частности, согласно новому порядку финансирования выращивания сельскохозяйственной продукции Фонду государственной поддержки сельского хозяйства оказывается безвозмездная финансовая помощь в объеме пяти триллионов сумов.

Также планируется выделить триллион сумов на финансирование разовых грантов, направленных на эффективное использование земельных и водных ресурсов хлопково-текстильных кластеров, использование современного оборудования и технологий.

Было отмечено, что в соответствии с постановлениями Президента в 2022 году планируется внедрить водосберегающие технологии на площади 260 000 га. В целях поддержки этих мер из Государственного бюджета будут выделены 1,2 триллионов сумов в виде субсидий.

При этом 111 миллиардов сумов предназначены на содержание организаций системы Госкомэкологии, а также на поддержку особо охраняемых природных территорий. 18 миллиардов сумов направляются на укрепление материально-технической базы аналитических лабораторий, пять миллиардов сумов — на формирование и содержание подразделений государственного кадастра.

На заседании члены фракции одобрили законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2022 год».

 


Просмотров: 175

Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...

Календарь мероприятий