Заседания фракций

Инициатива ДП «Миллий тикланиш» будет внедрена во всей Законодательной палате

Инициатива ДП «Миллий тикланиш» будет внедрена во всей Законодательной палате

Депутаты Олий Мажлиса должны не только заниматься законотворчеством, но и нести ответственность за выявление проблем и поиск оперативных решений, налаживание систематического диалога с избирателями в своем округе.

Однако депутаты Законодательной палаты не всегда могут в полной мере выполнить эту задачу. Это вызывает необходимость введения института помощника депутата с целью налаживания более тесных связей депутата с избирателями. Исходя из этого, Законодательной палатой разработан проект закона «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В ходе заседания фракции ДП «Миллий тикланиш» депутатами подробно рассмотрен данный законопроект.


Законопроектом предусматривается внесение соответствующих изменений и дополнений в законы Республики Узбекистан
«О политических партиях» и «О статусе депутата Законодательной Палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». Другими словами определяются требования, обязанности, трудоустройство и оплата труда помощника депутата.

Помощник депутата действует на постоянной основе в избирательном округе в качестве помощника депутата, и он не должен быть близким родственником и не быть ранее осужденным. Оплата за него производится со счета средств политической партии. Он информирует избирателей о деятельности своего депутата в Законодательной палате, в свою очередь, о событиях, происходящих в избирательном округе, обращениях граждан, решениях местной исполнительной власти.

Членами фракции принят законопроект, учитывая важность нового института в снижении нагрузки на людей при обеспечении эффективности деятельности депутатов.


Просмотров: 713

Трибуна депутатов

Новости

04.07.2022
Определены приоритетные задачи

4 июля 2022 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В...

03.07.2022
Об утверждении Указа Президента Республики Узбекистан «О введении чрезвычайного положения на территории Республики Каракалпакстан»

В соответствии с пунктом 19 части первой статьи 78 Конституции Республики Узбекистан и частью третьей...

01.07.2022
Каждый имеет право на свободное развитие собственной личности

Как мы уже сообщали, в настоящее время проходят мероприятия, посвященные обсуждению проекта Конституционного...

Календарь мероприятий