Заседания фракций

Фракцией Экологической партии Узбекистана критически рассмотрен отчет правительства

Фракцией Экологической партии Узбекистана критически рассмотрен отчет правительства

26 июля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана.

На нем был рассмотрен отчет Кабинета Министров об исполнении Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан на 2017 — 2021 в год «Поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» в первом полугодии 2021 года.

Члены фракции высоко оценили работу, проделанную в рамках Государственной программы на 2021 год по охране экологии и окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, обеспечению населения чистой питьевой водой, улучшению мелиорации земель.

Вместе с тем, народными избранниками проявлен интерес к осуществляемой работе по обеспечению потребности населения в чистой питьевой воде.

Как отмечалось, подписан контракт на поставку 100 водовозов, каждый объемом 25 кубометров, для транспортировки питьевой воды в отдаленные села. Они будут доставлены в полном объеме до 1 августа этого года.

Особое внимание на заседании депутаты уделили реализации пунктов Госпрограммы на этот год, в частности, вопросам экологии и охраны окружающей среды.

Подчеркивалась недостаточность проведенной работы, установленной пунктом 24 соответствующего Указа Президента Республики Узбекистан от 3 февраля 2021 года — обязательство по посадке саженцев в качестве компенсации за каждое срубленное дерево и кустарник, а также уходу за ними в течение не менее двух лет, а за незаконно вырубленные деревья и кустарники — по посадке саженцев с условием ухода за ними в течение трех лет.

По мнению депутатов, согласно пункту 123 Государственной программы, проводимая работа по организации отделов по охране деревьев и кустарников в структуре Кенгаша Министров Республики Каракалпакстан, управлениях благоустройства областных и хокимиятов и города Ташкента организована неудовлетворительно. И это способствует несогласию у граждан.

В ходе обсуждений тщательно обсуждены задачи, которые необходимо выполнить в полной и качественной реализации Программы, и внесены необходимые предложения и рекомендации для дальнейшего продолжения работы в этом направлении.

На заседании одобрен отчет Кабинета Министров о выполнении Государственной программы.


Просмотров: 204

Трибуна депутатов

Новости

22.09.2021
Предусматривается укрепление правовой базы Агентства по делам молодежи

22 сентября в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП....

22.09.2021
Тщательно рассмотрена каждая норма

22 сентября этого года состоялось очередное заседание фракции Экологической партии Узбекистана. ...

22.09.2021
На заседании фракции обсуждались актуальные вопросы

На очередном заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате...

Календарь мероприятий