Заседания фракций

Оценка фракции "Миллий тикланиш" членам Молодежного парламента

Оценка фракции "Миллий тикланиш" членам Молодежного парламента

Во фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся круглый стол, посвященный содержанию и сути выступления главы нашей страны Шавката Мирзиеева на форуме молодежи и студентов Узбекистана по случаю 30 июня – Дня молодежи.

Глава фракции Алишер Кадыров отметил, что выступление Президента Шавката Мирзиёева на Молодежном форуме было очень впечатляющим и нетрадиционным, и молодежь «Миллий тикланиш» приняла в нем активное участие.

После этого слово было предоставлено членам Молодежного парламента, которые непосредственно участвовали в Молодежном форуме.

В форуме, выступила председатель Молодежного парламента, обладательница медали "Келажак бунёдкори" Шахноза Жолдасова и отметила, что награда, врученная Президентом страны, была высокой оценкой данной молодым депутатам партии. В докладе главы нашего государства отметил, что приоритет был отдан вопросам образования, национальной ценности и это было одной из главных идей партии.

Депутат Молодежного парламента Эльёрбек Келдиёров, рассказывая о впечатлениях форума, выразил реализацией мечты о встрече с главой нашего государства.

– Что привлекло мое внимание на форуме, так это объявление об открытии школ Молодежного парламента не только в Сенате или Олий Мажлисе, но и в местных Кенгашах. Также сообщалось, что по рекомендации Кенгашей народных депутатов молодые мальчики и девочки будут прикреплены к законодательным депутатам и сенаторам Олий Мажлиса. В связи с этим я хочу признать, что в нашей партии уже сложилась традиция "Устоз – шогирд", то есть каждый молодой депутат, избранный от "Миллий тикланиш", прикреплен к членам фракции, с которыми они проводят встречи и занятия в регионах, - сказал Э. Келдиёров.

Молодежь областного Кенгаша, которая участвовала в открытом диалоге в онлайн режиме, также выступила и высказала свои взгляды и предложения по молодежной политике.

Участники мероприятия единогласно одобрили предложение лидера партии Алишера Кадырова разрешить пяти членам Молодежного парламента присутствовать на каждой заседании фракции в Олий Мажлисе.

На мероприятии было принято соответствующее решение фракции.


Просмотров: 163

Трибуна депутатов

Новости

29.07.2021
Вопросы повестки дня тщательно рассмотрены Парламентской комиссией

29 июля 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Парламентской...

28.07.2021
Заслушана информация Министерства занятости и трудовых отношений

На нем члены комитета заслушали информацию Министерства занятости и трудовых отношений об исполнении...

27.07.2021
Какие новые нормы будут внесены в законопроект?

В современных правовых и социально-экономических условиях возникла необходимость разработки проект...

Календарь мероприятий