Заседания фракций

Символ государства – это что-то ценное и священное

Символ государства – это что-то ценное и священное

Сегодня, 2 июля, отмечается день принятия Государственного герба Республики Узбекистан. В этот день, в 1992 году, Закон "О Государственном гербе Республики Узбекистан" был принят на десятой сессии Верховного Совета. Герб - это визуальная составляющая, знак, который выделяет наше государство среди других и является символом нашего государства на международной арене.

Изображение нашего герба установлено на фасадах зданий аппарата Президента, палат Олий Мажлиса, Кабинета Министров и других органов государственной власти и управления, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Узбекистана за рубежом. Изображение герба имеется на денежных знаках и на паспорте гражданина Узбекистана.

Появление герба должно акцентировать внимание граждан на том, что документы с изображением герба, являются особо важными и имеют общегосударственное значение. Наш герб воплощает в себе наши национальные и культурные традиции. Уважение к государственным символам, владение основами их правильного использования служат показателями как общей, так и политической культуры в обществе.

В государственных символах отражены многовековая история нашей страны, связь настоящего с прошлым и ориентиры на будущее. Ни для кого не секрет, что наша любовь к Родине формируется через призму нашего отношения к национальным символам. Символ государства – это что-то ценное и священное.

Герб несет в себе уникальность нашего государства и народа. В день принятия Герба Республики Узбекистан хочется особенно отметить важность этого символа государства не только для нас, но и для наших будущих поколений. Мы должны сквозь время пронести уважение и любовь к символам государства.

Корректное и уместное использование изображение Герба Республики Узбекистан их составляет важнейшее направление в формировании патриотического сознания граждан.

Инна Коржикова
депутат Законодательной палаты Олий Мажлис
член комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта


Просмотров: 204

Трибуна депутатов

Новости

27.09.2021
«Китай — ЦА»: Роль законодательных органов в совместном построении сообщества единой судьбы

27 сентября текущего года совместно с парламентами стран Центральной Азии проведен онлайн-симпозиум...

27.09.2021
Обсужден вопрос повышения качества дистанционного медицинского обслуживания

По инициативе Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных...

24.09.2021
Встреча с делегацией во главе с президентом Комиссии Международного союза нотариата

Международный союз нотариата — неправительственная международная организация, созданная в 1948 год...

Календарь мероприятий