Заседания фракций

Фракция СДП «Адолат» рассмотрела ряд законопроектов

Фракция СДП «Адолат» рассмотрела ряд законопроектов

3 мая 2021 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции СДП «Адолат».

В ходе заседания обсужден во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях».

Законопроектом устанавливается права профессионального религиозного образования в религиозных учебных заведениях, родителей или их заместителей на обучение своих детей основам религиозной практики и правилам поведения.


Кроме того, права и обязанности религиозных организаций, гарантии их обеспечения, в том числе неправомерные решения государственных органов религиозных организаций, освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении в суд по поводу действий должностных лиц, нарушающих права и свободы религиозных организаций.

Члены фракции уделили внимание вопросам регулирования религиозной сферы государственными органами в целях поддержания общественного порядка, обеспечения жизни, здоровья, нравственности, прав и свобод других граждан, выдвинули предложения по дальнейшему упрощению правил и созданию удобства.

Также подчеркнуто, что следует акцентировать внимание регулированию межрелигиозного и межнационального согласия в обществе.

Исходя из позиции партии, депутатами даны предложения и суждения по этим и другим рассмотренным на заседании законопроектам.

По вопросам повестки дня принято соответствующее решение фракции.


Просмотров: 149

Трибуна депутатов

Новости

12.05.2021
Новый этап развития межпарламентских связей

В Законодательной палате в формате видеоконференцсвязи прошло заседание парламентской группы дружбы ...

12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

11.05.2021
Узбекистан — Швеция: дальнейшее укрепление межпарламентских связей

11 мая 2021 года в нижней палате парламента в режиме видеоконференц-связи состоялась встреча межпарламентской...

Календарь мероприятий