Заседания фракций

Депутатами 279 вопросов были решены на месте

Депутатами 279 вопросов были решены на месте

В Законодательной палате Олий Мажлиса фракцией СДПУ «Адолат» организован круглый стол в формате видеоконференцсвязи на тему «Итоги встреч с избирателями: проблемы в сфере энергетики и планы на будущее», посвященный итогам встреч депутатов в своих округах 25-31 марта текущего года.

Как отмечалось, особое внимание на этих встречах депутаты уделили реализации задач, поставленных в Послании Президента Ш. Мирзиёева Олий Мажлису и народу, Государственной программе Года поддержки молодежи и укрепления здоровья населения.

Также в центре внимания депутатов были вопросы социально-экономической сферы, государственного и общественного строительства, судебно-правовой системы, внешней политики и безопасности, достойного месте в мировом сообществе, медицинского обслуживания, мира и спокойствия в стране.

Следует отметить, что в последние годы в нашей стране сложилась совершенно новая, современная практика диалога с народом, решения возникающих вопросов. В связи с этим в ходе встреч, депутаты провели откровенные, теплые диалоги с народом и предоставили подробную информацию по интересующим граждан вопросам. В частности, избиратели были проинформированы о законопроектах, рассматриваемых Законодательной палатой, о содержании принятых законов, дальнейших планах и деятельности депутатов.


Члены фракции также принимали участие в заседаниях депутатских групп СДПУ «Адолат» в местных Кенгашах народных депутатов. Всего члены фракции социал-демократической партии Узбекистана «Адолат», провели 444 встречи с избирателями. В них приняли участие 9 080 избирателей.

В ходе этих встреч избирателями поданы 616 обращений с актуальными для них вопросами и проблемными ситуациями. В частности, из поднятых вопросов 279 или 45,2 процента решены на месте.

Несмотря на то, что в последние годы в стране ведется большая практическая работа, члены фракции сосредоточились на улучшении социально-экономической жизни населения, особенно в отдаленных селах, для устранения перебоев в подаче природного газа и электроэнергии.

В частности, члены фракции подчеркнули необходимость продолжения работ по улучшению подачи электроэнергии и природного газа на основании обращений избирателей.

Депутаты подчеркнули важность встреч с избирателями в реализации Государственных программ, направленных на повышение благосостояния населения, развитие инфраструктуры в регионах.


Просмотров: 456

Трибуна депутатов

Новости

12.05.2021
Новый этап развития межпарламентских связей

В Законодательной палате в формате видеоконференцсвязи прошло заседание парламентской группы дружбы ...

12.05.2021
Facebook, TikTok, Telegram и аналогичные коммуникационные платформы обязаны передавать свои технические средства на территорию Узбекистана

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

11.05.2021
Узбекистан — Швеция: дальнейшее укрепление межпарламентских связей

11 мая 2021 года в нижней палате парламента в режиме видеоконференц-связи состоялась встреча межпарламентской...

Календарь мероприятий