Заседания фракций

Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения

Фракция НДП Узбекистана предложила провести слушание об осуществляемой работе по охране здоровья населения

Сегодня состоялось очередное заседание фракции НДП Узбекистана в нижней палате парламента. В нем члены фракции выступили с предложением провести слушание о проводимых мерах по обеспечению охраны здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия в период коронавирусной пандемии, в частности, планируемой работе по вакцинации населения против коронавируса в Республике Узбекистан.

Как отмечалось, особое внимание уделяется борьбе с пандемией коронавируса в нашей стране, повышению эффективности работы в этой сфере, оказанию качественной медицинской помощи населению. Своевременные меры по борьбе с эпидемией являются важным фактором предупреждения широкого распространения заболевания среди населения. Также распространенность заболевания снизилась за счет создания новых лечебных мест, снабжения необходимыми медицинскими приборами и медикаментами. Но до сих пор регистрация коронавируса не прекратилась. Поэтому необходимо от него защищаться, максимально принимать меры по его предупреждению.

На мероприятии акцентировано внимание на то, что в ходе встреч депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса с избирателями также подняты вопросы о порядке проведения прививочной работы против коронавируса в Узбекистане.

Вместе с тем, в центре внимания членов фракции были вопросы системной и поэтапной организации процессов вакцинации против коронавируса, эффективного планирования средств, направляемых из Государственного бюджета, переговоров с международными организациями и странами-партнерами. Кроме того, подчеркивалась необходимость предоставления открытой и детальной информации общественности, в том числе представителям электората Народно-демократической партии о том, какие вакцины покупать и в каком порядке их применять.

Исходя из вышеизложенного, поддержана инициатива членов фракции о проводимых мерах по обеспечению охраны здоровья населения и санитарно-эпидемиологического благополучия в период коронавирусной пандемии, в частности, планируемой работе по вакцинации населения против коронавируса в Республике Узбекистан.

По вопросу на повестке дня принято соответствующее постановление.

 

 

 


Просмотров: 207

Трибуна депутатов

Новости

04.03.2021
Ответственность повышается в соответствии с процедурами на местах

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан"...

03.03.2021
Состоялись узбекско-японские межпарламентские переговоры

3 марта 2021 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Олий Мажлиса Республики...

03.03.2021
Деятельность кооперативов усилена законом

Сегодня нормативно-правовая база в сфере кооперации в сельском хозяйстве характеризуется обилием но...

Календарь мероприятий