Заседания комитетов и комиссий

Защита прав интеллектуальной собственности в цифровой среде

Защита прав интеллектуальной собственности  в цифровой среде

Защита прав интеллектуальной собственности имеет важное значение в эффективном функционировании экономики. Важность и особенности регулирования особенно очевидны в цифровой среде.

В Республике Узбекистан создана правовая база в области защиты интеллектуальной собственности, отвечающей международным стандартам. Наряду с национальными законами эффективно применяется ряд международных конвенций по обеспечению правовой охраны интеллектуальной собственности.

Общественным советом по вопросам развития информационной сферы и массовых коммуникаций при Олий Мажлисе проведен «круглый стол» на тему «Защита прав интеллектуальной собственности в цифровой среде» во взаимодействии с уполномоченными государственными органами, а также представителями средств массовой информации и другими институтами гражданского общества.

На мероприятии, в котором приняли участие представители профильных сфер и международные эксперты, обсужден вопрос создания эффективной системы по борьбе с использованием незаконного контента на теле- и радиоканалах.

Выступившие остановились о состоянии исполнения законов Республики Узбекистан и международных договоров в сфере правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, законодательно регламентирующих деятельность национальных телерадиоканалов.

На мероприятии заслушана обобщенная информация о проводимой работе в данной сфере и мнение уполномоченного государственного органа по эффективности исполнения законов. Также даны предложения по дальнейшему совершенствованию законодательства и правоприменения в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

В рамках «круглого стола» представители СМИ и других институтов гражданского общества выступили со своими предложениями по дальнейшему совершенствованию регулирования деятельности сферы телерадиовещания, а также получили актуальные правовые консультации.

 


Просмотров: 142

Трибуна депутатов

Новости

24.09.2022
Расширяются полномочия органов внутренних дел и Национальной гвардии

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности проведен семинар...

23.09.2022
Рассмотрено исполнение целевых индикаторов бюджетных расходов и программ развития

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам заслушал информацию Министерства...

23.09.2022
Министерства и комитеты отчитались перед депутатами

В постановлении главы государства «О мерах по обеспечению исполнения Закона Республики Узбекистан...

Календарь мероприятий