Заседания комитетов и комиссий

Законопроект устраняет правовые пробелы

Законопроект устраняет правовые пробелы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание Рабочей группы по обсуждению законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, ответственные работники Кабинета Министров, Министерства юстиции и Министерства внутренних дел.

Отмечается, что понятие "оформление постоянного места жительства" в некоторых законах, действующих в соответствии с законопроектом, заменено понятием "регистрация по месту постоянного жительства", в то время как понятие "учет по месту жительства" заменено на "регистрация по месту временного проживания". Поскольку концепции, используемые в биометрических паспортах в ряде законов, будут применяться в будущем с идентификационной ID-картой, концепция идентификационной ID-карты также будет включена в эти законы.

Также установленные в проекте нормы устраняют правовой пробел в вопросе об административной ответственности в случае несвоевременного обращения, признания недействительным или утери ID-карты гражданина.

На заседании рабочей группы бурно обсуждались некоторые нормы проекта, предложения, внесенные депутатами и статьи были доработаны.

Принятие данного законопроекта служит важной правовой основой для устранения пробелов, связанных с понятиями "регистрация по месту постоянного жительства", "регистрация по месту временного проживания" и ID-карта удостоверение личности.

Процесс улучшения законопроекта продолжается.


Просмотров: 202

Трибуна депутатов

Новости

04.12.2021
В интересах граждан и общества

На социальную направленность, ожидаемость рассматриваемых законопроектов особое обратили внимание...

03.12.2021
С согласия Счетной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили в первом чтении законопроект...

03.12.2021
Правовая база для органики

В настоящее время отношения в области производства органических продуктов и сырья не имеют проработанной...

Календарь мероприятий